У него/нее любовь. Как реагировать?

Подростковый возраст самое подходящее время для первой влюбленности. Если Вы начали замечать: часами разговаривает по телефону, закрываясь ото всех в своей комнате и умалчивает о том, с кем гуляет, то это все можно объяснить подростковой влюбленностью. Не стоит впадать в панику. Даже в том случае, если подросток не скрывает своих чувств какому-либо объекту противоположного пола, вопросов у родителей будет только больше.

Для каждого ребенка первая любовь – это что-то особенное. Каждый взгляд, каждый жест – все первое, волнующее. Именно поэтому подростковая психология имеет такое огромное значение. Любое необдуманное действие с Вашей стороны может только навредить ребенку. Не стоит паниковать, если Вы увидели, как Ваш сын или дочь целуется у подъезда с объектом своей симпатии. Вспомните, Вы же тоже когда-то были подростком. И Ваш первый поцелуй, скорее всего, произошел в том же возрасте. Нет ничего страшного в поцелуях. Именно в подростковом возрасте начинают интересоваться вопросами не только любви, но и секса. Это нормально. 13-16 лет – это вполне зрелый возраст, в котором нет ничего странного в заинтересованности противоположным полом.

Как же следует себя вести родителям? Во-первых, категорически запрещено кричать. Самым лучшим решением будет разговор родителей со своим чадом по поводу того, что он чувствует и как относится к объекту своей симпатии, и как он представляет в дальнейшем развитие этих отношений. Именно в подростковом возрасте дети начинают учиться строить отношения с противоположным полом. Они познают так сказать новый вид отношений между людьми. При этом знаний на данную тематику, полученных из фильмов и книг, будет недостаточно.

Говорите со своим ребенком, станьте для него другом. Влюбленностей в подростковом возрасте, конечно же, будет много, и каждая из них будет очень «серьезной». Родителям необходимо относится к этому снисходительно, с пониманием. Ведь Вы Вашему ребенку не враг, а друг. Лучше если Ваш ребенок придет со своими душевными проблемами к Вам, а не будет искать помощи на стороне. Чаще всего первые чувства безответны. Многим подросткам кажется, что жизнь кончена, ведь его не любит тот, кого любит он. Отнеситесь к ситуации со всей серьезностью, даже если она Вам покажется смешной. Просто подтолкните своего ребенка к тому, чтобы он сделал правильный выбор. Таким образом, Вы заслужите его доверие и уважение.

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Лян Шань-бо и Чжу Ин-тай, или Птички-неразлучницы

ила давным-давно в Китае девушка по прозванью Чжу Ин-тай. Была она пригожа и умна — не только драконов отменно рисовала и вышивала фениксов, знала еще иероглифы и старинные книги могла читать. Задумала Ин-тай в город Ханчжоу пойти к знаменитому учителю, мудрости у него поучиться. Но как пойдешь, коли обычаи предков запрещают девушке одной отправляться в дальние края? И решила Ин-тай переодеться мужчиной. Надела она мужское платье и пошла по дороге, которая вела в Ханчжоу.

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования