Детский церебральный паралич

Журнал » Дети » Особые дети

Диагноз ДЦП (детский церебральный паралич) ставят детям, у которых наблюдается нарушение координации движений. В определение ДЦП входит целый комплекс заболеваний.

Причиной детского церебрального паралича является повреждение участков головного мозга. Сложно установить, на каком именно этапе произошли изменения в мозге: во время беременности, при рождении, в послеродовой период. Основной причиной ДЦП врачи признают кислородное голодание, во время которого отключаются определенные участки головного мозга.

Заболевание ДЦП проявляется в виде нарушения координации движений, трудностях при передвижении, разговоре, выполнении ряда действий. Нарушения в опорно-двигательном аппарате зачастую приводят к отставанию умственного развития, невозможности выполнить ряда функций, как например: прием пищи, купание, прогулка.

У детей с ДЦП активно развиваются и другие заболевания. Возникает проблемы со стулом, пищеварением, нарушаются слух и зрение. Диагноз проявляется в различной форме. Нарушение координации может быть незначительно, а может проявляться в серьезной форме. Время от времени нарушения могут уменьшаться или увеличиваться. Это зависит от множества факторов.

Врачами принято считать, что ДЦП не прогрессирует, больной остается на одном уровне в течение жизни. До конца не выяснены причины, влекущие за собой заболевание ДЦП. Чаще всего причину паралича устанавливают кислородное голодание мозга ребенка во время родов. Опасность развития ДЦП возникает у детей, прежде времени появившихся на свет. Кровеносная система, как и другие органы, у них еще несовершенна, она не может в полной мере обеспечить головной мозг кислородом. ДЦП может начаться как осложнение после серьезных заболеваний в младенческом возрасте. Ребенок с диагнозом ДЦП находится под особым контролем у врачей, но избавиться от заболевания окончательно и в наше время практически невозможно. Пока до конца не изучены причины заболевания, невозможно найти эффективное лечение. Для детей с ДЦП назначают курсы специальной терапии, лечебной физкультуры и массажа. Такого рода терапия окончательно не излечит ребенка, но поможет ему приспособиться в окружающем мире и вести нормальный образ жизни. К сожалению, многие курсы лечения сегодня доступны далеко не каждой семье. Недостаточный уход за ребенком с ДЦП усугубляет проблемы, вызванные заболеванием.

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Теплый лес

ил-был барин; вышел однажды на базар и купил себе канарейку за пятьдесят рублей. Случилось быть при этом мужику; пришел мужик домой и говорит своей бабе: «Знаешь ли что, жена?» — «А что?» — «Ходил я сегодня на базар; там был и барин, и купил он себе малую пташку — пятьдесят рублей заплатил. Дай-ка я понесу к нему своего гусака: не купит ди?» — «Понеси!» Вот взял мужик гусака и понес к барину. Приносит: «Купи, барин, гусака».— «А что стоит?» — спросил барин. «Сто рублей».— «Ах ты, болван!»

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования