Особые дети

Журнал » Дети

Дети-инвалиды в других странах

К заграничному укладу жизни мы уже привыкли. Стереотипов разных поднабрались… Там люди улыбчивее да итрава зеленее, там принято делать приятно и вести small-talk. Пусть не глубоко чувствуют, зато вежливы. Вот что первое бросается в глаза после выхода из самолета? Ну, чистота, да. Ну, вежливые улыбки, да. Счастливые и трогательные старые семейные пары. И… инвалиды. Быть может, за пределами России инвалидов больше? Обратимся к статистике.

Структура дошкольного и среднего образования для детей-инвалидов

По словам министра здравоохранения, в России около 17 тысяч детей-инвалидов нигде не обучаются. Структура дошкольного и школьного образования для детей-инвалидов отличается от структуры того же уровня образования для детей с группой здоровья 1, 2 и 3.

Права инвалидов на получение профессионального образования

Важность получения профессии инвалидом не вызывает сомнений. Безусловно, на пути обучения встретятся и трудности, и условности, которые нужно будет преодолеть.

Права детей-инвалидов дошкольного и школьного возраста на получение образования

Любой ребенок, даже с очень серьезным диагнозом, в том числе с тяжелыми генетическими и неврологическими нарушениями, в общем, способен обучаться тем или иным действиям и навыкам

Особенному ребенку – образование без особенностей

Инклюзивное образование предполагает необходимость обучения детей-инвалидов в общеобразовательных школах, в условиях равного отношения ко всем ученикам

Дети-инвалиды и дети с особыми потребностями в России.

Как Вы думаете, 600 тысяч человек – это много или мало? Это примерная численность населения Новгородской области, половина жителей Эстонии или удвоенное население Исландии.

Детский церебральный паралич

Диагноз ДЦП (детский церебральный паралич) ставят детям, у которых наблюдается...

Задержка развития

Говоря о задержке развития ребенка, к сожалению, приходится признавать, что в настоящее время...

Дети с психомоторной задержкой развития

Задержки психомоторного развития могут быть естественного происхождения...

Дети с отставанием в речевом развитии

Отставание в речевом развитии или задержка речевого развития (ЗРР)...

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Томас-Рифмач

наете деревушку, что прячется в тени Эйлдонских холмов? Вот тут когда-то давным-давно, предавно жил один славный человек по имени Томас Лермонт. Ничем особенным он не отличался от своих соседей, разве только чудо как хорошо играл на лютне. Да умел сочинять стихи. Собственно, как все бродячие певцы-барды в ту пору. В один прекрасный денек Томас захлопнул за собой дверь своей хижины и отправился с лютней под мышкой навестить одного фермера, жившего на склоне холма.

Узнать, что было дальше