Уход за ребенком в 3 месяца

Третий месяца жизни ребенка – это своеобразные рубеж, потому как первые триместр жизни ребенок наиболее уязвим. Когда родители берут на руки ребенка, они уже ощущают приятную тяжесть, потому как его вес увеличился примерно на два килограмма. А пеленки также стали короче, и неспроста, ведь рост малыша увеличился на девять сантиметров.

Оба вышеупомянутые показатели напрямую зависят от того, как кормили ребенка. Дети, которые получают материнское молоко, обычно развиваются несколько лучше, чем при вскармливании искусственным питанием. Задержка в развитии вашего малыша может быть результатом, как недостаточного питания, так и неправильным режимом. Если вы хотите определить достаточно ли вашему ребенку молока, понаблюдайте, как спокойно он спит, тело его должно приобрести округлости, при кормлении он доволен, а кожа ребенка бархатистая, упругая, имеет розоватый цвет.

Одним из показателей нормального состояния младенца является безболезненное мочеиспускание, которое проходит без беспокойства и крика примерно 15-20 раз в день, а стул 2-3 раза. Поводом к беспокойству и обращению к врачу может быть недостаточная прибавка у малыша в весе, не соблюдение промежутков по времени между кормлениями.

Выяснить, достаточно ли вашему ребенку молока, можно выяснить при контрольном взвешивании. Ещё раз акцентируем внимание родителей на том, что стандартов ни в чем однозначных нет. Но в среднем, в течение суток ребенок в период с трех до четырех месяцев должен получить примерно 900 г питания. Конечно же, единственным помощником в этом деле родителям будут весы. Идеальный вариант, когда ребенку хватает питания, но если его не достаточно, лучше посоветоваться с врачом, который назначит в виде молочных смесей дополнительное питание. Смесями можно докармливать малыша после кормления грудью. Приучать к смесям следует также с одной чайной ложки и постепенно увеличивать дозу, компенсируя тем самым недостаток грудного молока. После того, как ребенок адаптируется к подобной пище, 2-3 грудных кормления можно будет заменить смесями, при этом их следует чередовать. Дозировку, объемы и частоту питания смесями вам подскажет доктор.

 С каждым месяцем питание ребенка становится всё богаче, малышу уже можно давать протертое сырое яблоко. Пять же, помним о маленькой дозировку в самом начале. Яблочное пюре обеспечивают хорошую работу кишечника, и помогает освоиться и привыкнуть к густой пище.

 Несколько слов надо сказать об игрушках ребенка. Он с каждым месяцем развивается и его возрасту уже соответствуют несколько другие требования. Также старайтесь, как можно часто гулять с малышом на свежем воздухе, постепенно приучая ребенка, а точнее его кожу к солнечному свету. Ведь именно в солнечных лучах есть полезные вещества, защищающие вашего малыша от рахита.

 Несколько слов напоследок надо сказать о медикаментах. Не следует самим давать лекарства ребенку, только после консультации с врачом и по его предписанию. Как раз третий месяц жизни – это период вакцинации против дифтерии, коклюша и столбняка. 

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Сорочье гнездо

авным-давно, предавно, когда свиньи пили вино, а мартышки жевали табак, а куры его клевали и от этого жесткими стали, а утки крякали: кряк-кряк-кряк... Птицы со всего света слетелись к сороке и попросили ее научить их вить гнезда. Ведь сорока искуснее всех вьет гнездо! Вот собрала она птиц вокруг себя и начала показывать им, что да как надо делать. Прежде всего она взяла немного грязи и слепила круглую лепешку.

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования