Что делать, если пришло время, а вы так и не получили долгожданную путевку в детский сад?

Вы, вместе с ребенком, готовитесь к волнующему событию и новому этапу в его и своей жизни – детскому саду. Любовно выбираете практичную и красивую одежду; ведете с ребенком беседы о том, как же весело ему будет в саду с новыми друзьями; стараетесь не впадать в истерику от того, что ребенок уходит из-под Вашей единоличной опеки. И, конечно же, Вы исполняете массу па перед бюрократической государственной машиной: оформляете справки, становитесь в очередь, получаете направления… Но не смотря на всю эту артподготовку, все детсадовские планы и мечты разбиваются. Вы так и не получаете вожделенную путевку в детский сад. Что же делать?

• Если вы уверены, что неполучили путевку из-за ошибки сотрудников комиссии по укомплектованию или из-за того, что был нарушен порядок выдачи путевок по записи, следует обратиться в департамент образования района. По факту вашего обращения будет проведена проверка;
• Попробовать устроиться на работу в детский сад, если считаете, что Вам это подходит. Детей сотрудников принимают в детский сад вне очереди и без записи.
• Возможно, следует поискать в своем районе ведомственные или частные детские сады, которые ребенок мог бы посещать до момента, когда подойдет его очередь в муниципальный сад;
• Если у Вашего ребенка ослабленное здоровье, или невропатолог считает, что малыш немного отстает от ровесников в развитии, то Вам стоит знать, что существуют государственные детские сады санаторного типа и компенсирующего вида. Обратитесь к участковому педиатру. Если он сочтет, что по состоянию здоровья ребенку возможно посещение такого специального учреждения, то при положительном заключении медицинской комиссии и наличии мест, Ваш ребенок может посещать такой садик. Несмотря на пугающее название, нередко в таких садиках условия пребывания по многим параметрам даже лучше, чем в обычных.

Прочих советов может быть множество в зависимости от ситуации – например, если Вы снимаете квартиру в густонаселенном районе, возможно, Вас устроит вариант переезда в район, где проблема с попаданием в детский сад стоит не так остро. Или можно подстраховаться, и записать ребенка в детский сад недалеко от места Вашей работы, если Вы пользуетесь личным транспортом, и довезти ребенка до детского сада не составит большого труда.

Если же так и не удалось заполучить желаемую путевку, а на частный садик денег не хватает – не стоит отчаиваться, ведь ещё целый год Вы будете вместе со своим малышом, а для него это очень важно. Постарайтесь попасть в группу кратковременного пребывания, либо записаться в развивающую студию, где ребенок с интересом и пользой сможет проводить время.

Аникина Мария
все статьи автора

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Черт и овинщик

дин овинщик пошел в рощу веники вязать и повстречал статного барина с длинным носом. Был это сам черт. А овинщику что? — какое ему дело до чужака — разговоры, что ли, с ним разговаривать или останавливаться? Однако черт не вытерпел и заговорил первым, просит овинщика свое имя назвать. — Имя мое? Меня зовут Сам.

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования