Где лучше отдыхать с детьми

Журнал » Дети » Детский досуг

Куда поехать в отпуск с ребенком? Как совместить детское удовольствие с детским оздоровлением и чуточку – со взрослым отдыхом. Попробуем разобраться.

Отдых с минимальными затратами предполагает выбор курортов в пределах страны. Курорты Краснодарского края – прекрасный выбор для бюджетного, но великолепного отдыха. Геленджик, Сочи, Анапа – эти названия знакомы нам с детства. И сейчас отдых здесь весьма актуален. Всем известные всероссийские здравницы отличаются мягким целительным песком или же нагретой под солнцем галькой, целебным морским воздухом – всё это пойдёт на пользу и детям и взрослым. Отличный вариант отдыха – озеро Селигер. Различные турбазы, чистые леса, просторные луга и, конечно же, прозрачные воды самого озера – просто идеальное место для семейного отдыха.

Также к местам, где можно отдохнуть недорого, относятся горящие путевки в Турцию и Египет. Система "все включено" позволяет провести отпуск, не заботясь о хлебе насущем и чистоте номера. Еще один вариант доступного отдыха – Египет. Учтите, что отели Шарм Эль Шейха стоят дороже, чем отели Хургады, Марса Алам или Эль Гуны. Если Вас привлекают экскурсионные программы, стоит выбрать курорт Хургада, расположенный ближе и к Каиру (где находятся пирамиды Гизы), и к знаменитому Луксору. Выбрать, где отдохнуть в Турции тяжелее, поскольку все курорты этой страны предлагают качественный сервис и отличный досуг. Считается, что отдых в Белеке рассчитан на более состоятельных людей, нежели курорты Алания, Сиде и Анталия. Кто-то предпочитает молодежный Мармарис, для кого-то ближе спокойный Белек, для некоторых нет ничего лучше Алании. Все дело вкуса. Чуть дороже Турции и Египта Вам обойдется отдых в Болгарии на побережье Черного моря или Черногории. Очень востребованы у россиян туры в Италию на побережье Адриатического моря. Курорты Римини, Венеции, острова Сицилия и Сардиния... выбор за Вами! Если Вам по душе безбашенный и беззаботный досуг, Вы любите яркий свет неона в сочетании с ревом динамиков - отправляйтесь на Ибицу. Это лучший молодежный курорт Испании. Но место ли там детям? 

Одно из самых красивых мест на планете, где можно хорошо отдохнуть летом - это остров Крит в Греции. Яркое солнце и прозрачная вода, желтый песок и возможность посещения местных достопримечательностей - вот то, что предложит Вам Крит. Помимо этого острова, советуем Вам рассмотреть и другие курорты Греции. К Вашим услугам острова Родос и Миконос, а также живописнейшая столица Греции - город Афины. В Афинах можно совместить приятное с очень приятным и устроить набег на местные бутики. Считается, что шопинг в Афинах один из самых лучших в Европе, разве что шопинг в Милане и Риме может оказаться удачнее. 

Душа требует экзотики, а бюджет это позволяет? Смело выбирайте отдых на Бали или туристические поездки на остров Мадагаскар. Можно выбрать морские круизы на шикарных лайнерах или беззаботный отдых на Мальдивах. Многие россияне выбирают путевки в Доминикану или ОАЭ. 

Нельзя дать каких-либо четких рекомендаций и указаний - все зависит от Вас. Действительно, где лучше отдохнуть – в России или за рубежом, как отыскать лучшее море и самое яркое солнце – каждый отвечает на эти вопросы по-своему.

Хорошего Вам отпуска!

Рыбалко Ксения
все статьи автора

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Теплый лес

ил-был барин; вышел однажды на базар и купил себе канарейку за пятьдесят рублей. Случилось быть при этом мужику; пришел мужик домой и говорит своей бабе: «Знаешь ли что, жена?» — «А что?» — «Ходил я сегодня на базар; там был и барин, и купил он себе малую пташку — пятьдесят рублей заплатил. Дай-ка я понесу к нему своего гусака: не купит ди?» — «Понеси!» Вот взял мужик гусака и понес к барину. Приносит: «Купи, барин, гусака».— «А что стоит?» — спросил барин. «Сто рублей».— «Ах ты, болван!»

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования