Весенние дети

«Каким будет мой будущий малыш?», - таким вопросом задаются, пожалуй, все будущие мамы. И если раньше предметом таких вычислений занимались лишь астрологи, то сегодня на помощь маме спешит статистика во главе с психологами и медиками. И те, и другие, накапливая научный опыт, выводили закономерности. И сегодня с большей долей вероятности можно понять, каким будет Ваш ребенок.

Весенние дети, дети, рожденные в период календарной весны с марта по июнь, чаще остальных подвержены разным формам аллергий. Этому есть вполне научное обоснование: ведь именно весной человечество сталкивается с множеством естественных сезонных аллергенов. И вот неподготовленный организм новорожденного, впервые столкнувшись с агрессивной внешней средой, неадекватно на нее реагирует.

Согласно статистике, у родившихся в весенний период детей выше риск разнообразных нарушений внимания.  Увеличение риска этих заболеваний связано с повышенной концентрацией в воде и пище всевозможных ядохимикатов, используемых в сельском хозяйстве практически всех стран мира. И концентрация этих пагубно воздействующих на плод веществ максимальна именно в месяцы зачатия весенних малышей. 

Весенние дети чаще болеют простудными заболеваниями в первую в их жизни осень.  
Зато ученые из Австрии заметили, что средний рост молодых людей, родившихся в весенние месяцы на 0,6 см. больше, чем у остальных. Шотландские медики считают, что у весенних девушек выше риск появления такой болезни, как анорексия, связанной с безумной гонкой за модой ныне худобой и модельной фигуркой. Причем риск появления этого нервно-психологического заболевания у девочек, появившихся на свет  весной,  выше на пятнадцать процентов, по сравнению с остальными.

Весна, как известно время пробуждения, роста, развития. Это время года дало миру  немало талантливых и знаменитых своим творчеством людей. Весна внутренне действует даже на тех, кто не проявит себя творчески. Иногда это влияние не слишком хорошее. Весенние дети чаще детей других сезонов подвержены рассеянному склерозу, алкоголизму, наркомании, депрессии. Среди людей, рожденных весной, на 17% выше уровень самоубийств.

Как и следует творческим (пусть и внутри) личностям, весенние дети не решительны. Лидер среди весенних детей – скорее исключение, чем правило. Да и ответственность на себя брать они не желают. Подавляющее большинство весенних детей скорее найдет себе новую цель, чем пойдет к первой, на пути к которой стоит малюсенькое препятствие. Весенние дети сквозь всю свою жизнь проносят ранимую тонко чувствующую душу, склонность к рефлексии.

Весенние дети склонны все идеализировать – сначала собственных родителей, затем – педагогов и друзей, после – партнеров. И счастье дается в руки лишь тому весеннему ребенку, которому повезет встретить тот самый, тщательно выстроенный внутри идеал.

Пусть Вашему малышу повезет! Здоровья ему и счастья!

 

Рыбалко Ксения
все статьи автора

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Жадный богатей

или два брата: богатый и бедный. Богатый сам ничего не делал, было у него много работников. А бедный удил в озере рыбу — тем и жил. Справлял раз богатый свадьбу — сына женил. Много собралось у него гостей. “Пойду-ка и я к брату в гости”, — думает бедняк. Взял он взаймы у соседей каравай хлеба да и пошел на свадьбу. Пришел и стоит на пороге с хлебом.

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования