Когда Вам не нравится невестка…

Не всегда бывает так, что именно та девушка, которая нравится парню также нравиться и его родителям. Причин для этого может быть очень много, но иногда случается так, что избранница сына просто не нравится его родителям без видимых на то причин. В таких ситуациях трудно что-либо советовать, потому что каждая ситуация индивидуальна по своей природе. По этому поводу можно лишь предложить следующий выход – стараться поменьше сталкиваться с Вашей невесткой. Если Вы хотите для своего сына добра, то Вам крайне нежелательно будет лезть в его личную жизнь. Как правило, к моменту, когда людей начинают посещать мысли о создании семьи они уже достаточно взрослые и кое-что понимают в жизни. К тому же молодых людей в возрасте от восемнадцати лет очень трудно в чем-либо убедить (все равно они сделают по-своему). К этому времени Вы уже не должны воспитывать своего ребенка – этим необходимо было заниматься раньше, когда он был еще совсем маленьким.

Если у Вас нет возможности пореже сталкиваться с Вашей невесткой (она живет с Вами под одной крышей), то Вам необходимо будет разобраться, прежде всего, в себе. Постарайтесь выявить истинную причину Вашей неприязни. Для этого нужно спокойно разобрать по отдельности все возможные источники Вашей неприязни, тщательно их проанализировать. По возможности проведите беседу со своей невесткой «с глазу на глаз». Но в процессе беседы не позволяйте себе использовать грубые слова и быть нетактичным человеком. Вам необходимо провести дипломатичную беседу. Иногда только беседа «с глазу на глаз» с невесткой поможет Вам узнать о ней намного больше, чем вы знали до этого. И быть может, она Вам перестанет быть неприятной. Если не помогла беседа или за невесткой был выявлен серьезный проступок, то необходимо сделать так, чтобы Вша невестка сама рассказала про проступки своему мужу. Он должен все знать - ему и решение принимать.

Есть еще один выход из сложившейся ситуации – переехать в другой дом и жить отдельно от молодых и не лезьте в их личные дела. Не скандальте при этом ни с кем, а то Вы легко можете стать врагом для родного сына.

В случаях, когда возникают подобные чувства в семье можно обратиться за помощью к семейному психологу. Все-таки не все случаи можно решить самому, не прибегая к чужой помощи. Вернее всего будет проконсультироваться со специалистом. Будьте терпимее друг к другу!

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Лян Шань-бо и Чжу Ин-тай, или Птички-неразлучницы

ила давным-давно в Китае девушка по прозванью Чжу Ин-тай. Была она пригожа и умна — не только драконов отменно рисовала и вышивала фениксов, знала еще иероглифы и старинные книги могла читать. Задумала Ин-тай в город Ханчжоу пойти к знаменитому учителю, мудрости у него поучиться. Но как пойдешь, коли обычаи предков запрещают девушке одной отправляться в дальние края? И решила Ин-тай переодеться мужчиной. Надела она мужское платье и пошла по дороге, которая вела в Ханчжоу.

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования