Когда вам не нравиться зять…

В нашей жизни могут случаться различные вещи, мы можем попадать в различные ситуации. Бывает, случается и так, что по каким – либо причинам родителям невесты начинает не нравиться ее избранник (зять). Такая неприязнь может быть основана на каких-либо действиях (бездействиях) зятя или же полностью быть беспочвенной (просто не понравился цвет глаз). Это довольно сложная проблема и решать ее необходимо в срочном порядке, чем раньше, тем лучше. Возникает вопрос - Что же делать в такой ситуации?

Начнем по порядку. Сначала необходимо выявить все возможные причины Вашего негативного отношения к избраннику дочери. Затем проанализируйте выявленные причины. Весь Ваш негатив может оказаться бессмысленным (простая родительская ревность к своему ребенку). Но не всегда бывает все просто. Иногда в основе Вашего плохого отношения может оказаться вполне справедливая основа. Например, избранник Вашей любимой дочурки может оказаться, мягко говоря, не воспитанным и грубым индивидом. В таких случаях необходимо принимать немедленные меры по урегулированию взаимоотношений. В случаях, когда в основе Вашей неприязни к избраннику дочери лежит ревность, то просто задумайтесь над тем, что Вы своим отношением можете навредить своей же дочери. В данном случае просто не мешайте ей жить с тем человеком, которого он выбрала.

Итак, мы разделили изначально причины негативного отношения к зятю на весомые и пустые. Как разобраться с пустыми понятно - здесь поможет вышеизложенная информация, а как же быть с весомыми причинами? Для начала необходимо будет дипломатично установить запрет на доступ зятя в Ваш дом. Но, ни в коем случае не ругайтесь и не пытайтесь интерпретировать свое решение избраннику Вашей дочки. Помните, что наиболее эффективное оружие в данном случае – это спокойствие и уверенность в своих действиях. Не вздумайте отступать от намеченного. Одновременно с негативным мнением о Вашем зяте Вас может «побеспокоить» мысль о том – стоит ли мешать дочери и убеждать в неправильности ее выбора. В большинстве случаев, действия родителей связанные с попыткой переубеждения взрослых детей оказываются напрасными. Поэтому все, что Вы можете – это только не пускать избранника к себе в дом и деликатно поговорить с дочерью об этом. Все остальное доверьте времени – только оно способно разместить все по своим местам и поможет понять правильность своих действий.

Комментарии:

Галина пишет (25 Январь 2016, 14:38:20):

огромное спасибо...я сама пришла к этому выводу - ограничить доступ зятя в дом и еще...я пытаюсь вообще о нем не вспоминать, ничего о нем не спрашивать будь-то его нет...уж очень грубиянистый и невоспитанный человек

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Черт и овинщик

дин овинщик пошел в рощу веники вязать и повстречал статного барина с длинным носом. Был это сам черт. А овинщику что? — какое ему дело до чужака — разговоры, что ли, с ним разговаривать или останавливаться? Однако черт не вытерпел и заговорил первым, просит овинщика свое имя назвать. — Имя мое? Меня зовут Сам.

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования