Выбор жениха и невесты

Процесс выбора жениха или невесты очень ответственное мероприятие. Еще с давних времен существуют различные критерии, на основании которых происходит процесс выбора жениха или невесты. Существует даже сборник различных советов, который был составлен Владимирским и Юрьевым. В этом сборнике четко прописаны все этапы образования семьи. Основным условием, согласно этому сборнику, является наличие взаимного притяжения друг к другу жениха и невесты, их честность по отношению друг к другу. Относительно материального аспекта этих процессов в сборнике указано, что здесь необходима помощь родителей. Ни в коем случае нельзя уделять чрезмерное внимание материальной составляющей данного дела. В идеале у жениха и невесты должны максимально совпадать взгляды, убеждения, чувства. Материальная же основа призвана укреплять счастливую жизнь двух людей. Невеста для жениха должна быть всем – подругой, другом на которого можно опереться, приятным собеседником. Следует учитывать при создании семьи и возможные отрицательные стороны. Так если союз был основан на одной страсти или корысти, на плохом знании друг друга, то, скорее всего такой союз будет несчастливым. Таким образом, можно сказать с уверенностью, что от правильного выбора партнера зависит дальнейшее счастье семейной пары.

Процесс выбора жениха и невесты протекает по простому пути. Парень встречает девушку, которая ему нравиться. Затем, если он хочет связать с ней свою судьбу, то он должен познакомиться с ее родителями. Но перед этим им необходимо выявить характерные черты друг друга, пристрастия и увлечения партнера. После этого парень знакомиться с родителями девушки и начинаются двухсторонние переговоры. Если сторонам удается договориться, то парень и девушка с этого момента считаются помолвленными. Затем назначается день обручения. К этому дню необходимо подготовить кольца, которые должны быть изготовлены из золота.

Данная задача целиком и полностью возлагается на плечи жениха. На кольцах может быть вырезана дата свадьбы, инициалы невесты, какие-либо теплые слова и пожелания. В день обручения молодую пару благословляют родители, священник и жених с невестой одевают друг другу обручальные кольца. Обручение семейный праздник. После обручения жениха и невесты проводят торжественное застолье.

На основании вышеизложенного можно сделать вывод, что для создания счастливой семьи необходимо постараться правильно подобрать себе партнера.

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Арев и Краг

огда земля породила людей, в мире властвовали тьма и холод. Арев и Краг только-только учились ходить. Жили они с племенем в одной из пещер тогда ещё молодого Арарата. Взрослые мужчины охотились и нередко становились жертвами хищников: те видели в темноте лучше человека. Добыть зверя мог лишь сильный, который сам и съедал почти всё добытое. Поэтому златокудрая Арев и кудрявый Краг нечасто лакомились сочным мясом. В мечтах о еде прошло детство. Однажды в пещере поднялся невообразимый шум. Кто-то предложил охотиться сообща. Это не понравилось сильным охотникам.

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования