Можно ли сесть на диету, если я кормлю грудью?

Журнал » Роды » Я после родов

На тему грудного вскармливания написано множество научных работ, и проведено огромное количество исследований. Вывод неизменен: никакое новомодное изобретение диетологии не способно заменить материнского молока. Естественное вскармливание грудью не только обеспечивает формирующийся организм ребенка всеми необходимыми минеральными веществами, но и оказывает определяющее влияние на формирование иммунитета малыша.

Все, что попадает в организм мамы с едой – попадает в организм ее ребенка с молоком. Поэтому ограничение мамой своего рациона неизбежно приведет к тому, что ребенок не получит каких-то элементов, так необходимых для растущего организма.

Конечно, заманчиво звучат рекламы диет, обещающих снижение веса до 5-7 кг в месяц. Но нельзя забывать, что теперь вы в ответе за двоих. Если есть острое желание принести какую-то пищу в жертву красоте – расстаньтесь с сахаром, плюшками и тортиками вечером, откажитесь от копченого и жирного. Если вашей целью является избавление от лишнего веса – стоит помнить, что диетологи считают лишний вес проблемой только спустя год после рождения ребенка. Именно столько времени требуется женскому организму, чтобы вернуться в исходное дородовое состояние.
Нужно четко понимать, что диеты бывают разные. Если речь идет о новомодных диетах, которые обещают феноменальные результаты, но чтобы их придерживаться нужно жить впроголодь – это не ваш путь.

А вот если под диетой понимать образ жизни со сбалансированной системой питания, когда основу рациона составляют крупы, овощи, хлеб грубого помола и вареные или приготовленные на пару блюда – милости просим. С одной стороны - чем ни диета? – а с другой – никакого ущерба ни здоровью мамы, ни здоровью ребенка. Да и отказаться-то придется от не таких уж необходимых продуктов: сахара, белого хлеба, жаренной и копченой пищи. Постарайтесь распределить приемы пищи таким образом, чтобы на первую половину дня приходилось больше белковой пищи, а на вторую – больше молочной. Перед сном полезно будет выпивать стакан теплого молока, кефира или йогурта.
Ощущение легкости и осознание того, что все, съеденное вами направлено только на пользу для своего организма и организма ребенка поможет совладать с минутными слабостями.
А вот от витаминных и витаминно-минеральных комплексов, предназначенных именно для кормящих женщин, отказываться не стоит.

Результатом будет не только прекрасная фигура, но и улучшение общего самочувствия.

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Морской царь и Василиса Премудрая

а тридевять земель, в тридесятом государстве жил-был царь с царицею; детей у них не было. Поехал царь по чужим землям, по дальним сторонам, долгое время дома не бывал; на ту пору родила ему царица сына, Ивана-царевича, а царь про то и не ведает. Стал он держать путь в свое государство, стал подъезжать к своей земле, а день-то был жаркий-жаркий, солнце так и пекло! И напала на него жажда великая; что ни дать, только бы воды испить!

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования