Как скоро я восстановлю свой первоначальный вес?

Журнал » Роды » Я после родов

Основной вопрос, который заботит очень многих женщин после родов – как вернуть себе первоначальные формы и быстро сбросить набранные в период беременности килограммы.

Медики предупреждают, что в желании похудеть необходимо соблюдать меру. Вес, который набирал женский организм на протяжении 9 месяцев, невозможно и очень опасно пытаться скинуть за месяц-два после родов.

В период кормления ребенка грудью женщина просто обязана хорошо питаться. В среднем, кормящей женщине необходимо получать на 700-800 калорий больше, чем если бы она питалась только за себя. При этом ее питание должно быть сбалансированным, чтобы ребенок получал весь необходимый набор питательных веществ. Это не значит, что молодая мама должна питаться за двоих или вести малоподвижный образ жизни, ведь именно эти 2 фактора, как правило, и провоцируют проблему лишнего веса в этот период.

Нормальной для женщины является потеря веса в среднем 1 кг в месяц в послеродовой период. Но тут многое зависит и от того, какие усилия прилагает женщина, чтобы добиться восстановления формы.

В зависимости от того, как прошли роды, женщина может определить, когда готова заняться восстановительной гимнастикой. Если нет медицинских противопоказаний, то уже через несколько недель после родов можно применять некоторые физические нагрузки. Это могут быть танцевальные упражнения, пешие прогулки с малышом, гимнастика. Основное правило – упражнения не должны вызывать болезненных ощущений, особенно в груди, так как в этот период это один из самых уязвимых женских органов.
После родов женщин преследует не только лишний вес – изменяется фигура в целом. Талия становится шире, живот немного обвисает, грудь становится массивнее, а на боках, ногах и ягодицах вполне может появиться целлюлит, спровоцированный увеличением количества эстрогенов. И если с целлюлитом бороться без помощи эндокринолога довольно сложно, то привести в порядок живот и талию можно при помощи физических нагрузок – тут придут на помощь упражнения на пресс. Но качать пресс можно начинать не ранее, чем через 2-3 месяца после родов, а до этого в стремлении похудеть лучше ограничить употребление сладостей, жирной, жареной и высококалорийной пищи.

Не надо забывать и об осанке. В период беременности у женщины смещается центр тяжести, и от привычки ходить, выставив вперед живот, необходимо избавляться. Хорошая осанка поддерживает позвоночник в правильном положении, что очень полезно молодой маме. Для приобретения красивой осанки можно ходить по квартире с книгой на голове или стоять возле стены, расправив плечи, 5-10 минут в день.

Период послеродового восстановления обычно занимает 2-3 месяца, но если это касается женской фигуры, то для качественной потери веса без вреда женщине и новорожденному, период возвращения былых форм может занимать до 9 месяцев или даже больше.

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Морской царь и Василиса Премудрая

а тридевять земель, в тридесятом государстве жил-был царь с царицею; детей у них не было. Поехал царь по чужим землям, по дальним сторонам, долгое время дома не бывал; на ту пору родила ему царица сына, Ивана-царевича, а царь про то и не ведает. Стал он держать путь в свое государство, стал подъезжать к своей земле, а день-то был жаркий-жаркий, солнце так и пекло! И напала на него жажда великая; что ни дать, только бы воды испить!

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования