Фигура после вторых родов

Журнал » Роды » Я после родов

Что станет с фигурой после родов, волнует огромное число женщин. И в еще большем волнении те, чей второй ребенок рождается с небольшой разницей после первого.

Восстановление фигуры после родов зависит от многих факторов: от веса до беременности, от веса, набранного за беременность, от индивидуальных особенностей организма женщины. Сама по себе беременность подразумевает изменение фигуры: ведь организму необходимо выносить и выкормить новорожденного. Отсюда отложенные про запас лишние килограммы и сантиметры на талии, бедрах, животе, ногах.

В первую беременность обычно набирают достаточно много, а во вторую - намного меньше. И все же, если рождение второго ребенка ожидается довольно скоро, у женщины имеется несколько лишних килограмм, которые она не успела сбросить. Но вторая беременность при наличии ребенка не предполагает полного погружения в себя и отдыха от всего сущего. Маленький ребенок нуждается в уходе и заботе. Посему, с большей долей вероятности можно ожидать меньшую прибавку в весе, чем в первый раз.

Меньшая прибавка в весе и быстрое восстановление объясняется еще и тем, что во второй раз женщина учитывает прошлые свои ошибки. Она начинает следить за своим питанием и физическими нагрузками во время беременности и после рождения ребенка.

Миф о том, что кормление ребенка грудным молоком влияет на вес в неутешительную для молодой мамы сторону, не более чем миф. Многие опасаются, что беременный период «еды за двоих» сменится периодом «есть надо больше, иначе молока не будет».  Конечно, грудное вскармливание может подействовать на фигуру, но природой предусмотрен обратный эффект. На выработку грудного молока затрачивается достаточно большое количество калорий, что наоборот, только способствует похудению. При правильном подходе, кормление будет союзником женщины в борьбе с лишними килограммами.

Физиологически восстановление фигуры после вторых родов ничем не отличается от восстановления после первых. Но вопрос идет именно о фигуре – о весе и внешних формах. Но вот на восстановление всего организма уходит гораздо больше времени, чем после первых родов.

Ведите здоровый образ жизни, прислушивайтесь к себе, сбалансируйте питание – и на восстановление приятных добеременных форм уйдет совсем немного времени!

Лагунова Надежда
все статьи автора

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Теплый лес

ил-был барин; вышел однажды на базар и купил себе канарейку за пятьдесят рублей. Случилось быть при этом мужику; пришел мужик домой и говорит своей бабе: «Знаешь ли что, жена?» — «А что?» — «Ходил я сегодня на базар; там был и барин, и купил он себе малую пташку — пятьдесят рублей заплатил. Дай-ка я понесу к нему своего гусака: не купит ди?» — «Понеси!» Вот взял мужик гусака и понес к барину. Приносит: «Купи, барин, гусака».— «А что стоит?» — спросил барин. «Сто рублей».— «Ах ты, болван!»

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования