Папа хотел сына. Родилась дочь.

Журнал » Роды » Я после родов

Женщины любят своих детей без условий. Мужчинам же подавай дочь – красавицу и сына – отличника. Мужское восприятие собственных детей, как правило, носит оценочный характер, не взирая на возраст ребенка (а иногда и вопреки). Бывает и так, что едва родившийся ребенок уже не оправдал каких-то родительских чаяний. Хотели дочь – родился сын. Хотел сына – родилась дочь (и хорошо, если еще не пятая подряд).

Мужское желание иметь ребенка определенного пола таит в себе, как правило, глубоко потаенный смысл. Вряд ли мужчина сам себе может объяснить, почему он так хочет сына, или почему он так хочет дочь.

Устойчивое общественное мнение гласит: «Чтобы твоя жизнь не прошла зря, построй дом, посади дерево, вырасти сына». Сын – это носитель фамилии, продолжатель рода, наследник. Мужчинам кажется, что сын сможет взять от жизни все то, что он, отец, ему может предоставить. Девочки не смогут ни оценить предложенное им, ни воспользоваться. Девочек растят для других. Другое дело сын… Зачастую желание иметь сына – это желание  дать ему все то, что у него не было самого. Получается, что родив сына, мужчина получает второй раз прожить свое собственное детство, но уже так, как хочется ему самому.

Мужчина, желающий во что бы то ни стало иметь дочь, зачастую в сыне видит конкурента и боится, что тот окажется быстрее, выше, сильнее. Дочь – объект ласки, которого нельзя слишком избаловать, сколько бы ни потворствовать ее капризам; к ним не предъявляют завышенных требований. Рождение дочери могут желать и те, кто не решается на выказывание нежных чувств ко взрослым особям, а потребность в их выходе есть. Никто ведь не заподозрит в отсутствии мужественности того, кто много уделяет внимания своей маленькой девочке. А если то же самое проделывать с супругой, или с сыном, того и глядишь, прослывешь нюней. Как правило, таким рассуждениям подвержены мужчины, которым в детстве слишком авторитарно внушали истинно мужские правила поведения, сентиментальность и чувствительность в которые никак не входит.

Так что же делать, если такой крошечный ребенок уже не оправдал надежд отца?

Да ничего. Никому ничего доказывать не нужно. Ни ребенку, ни маме ребенка. Потому что ребенок «неправильного» пола – все же ребенок своего отца.

Мамские форумы пестрят сообщениями от волнующихся будущих мам: «Муж так хочет сына. А я жду девочку. Что делать?!?!» - и в подписи – смайлик, заламывающий в отчаянии руки. А под такими сообщениями – многочисленные рассказы бывалых, сводящиеся к одному: «Да, хотел сына. Да, родилась дочь. Теперь души в ней не чает, страшно балует и признается, каким был, мягко говоря, не умным, когда хотел сына. Ни за что бы не променял свою кровиночку на кого-нибудь другого».

После рождения отец принимает такого ребенка, который ему дан. Просто потому, что он – его дитя. И маленькая девочка, и маленький мальчик, способны глубоко проникнуть в отцовскую душу и поселиться там навеки.

И потом. Это же не последний Ваш ребенок. Через 1-2 года подумайте о том, чтобы попросить у судьбы еще одного.

Рыбалко Ксения
все статьи автора

Комментарии:

валера пишет ( 1 Апрель 2013, 05:45:50):

Занимаюсь определением пола детей до рождения. Занимаюсь эти профессионально. Определяю пол по фотографии родителей. Для этого вконтакте у меня есть группа. Ссылку давать не буду - забанят. Поищите Шушаков Валерий. Я там в списке первый. Или через поиск собществ. Группа называется "Пол ребенка по фотографии родителей" Кто считает это невозможным, просьба не беспокоить

Алексей пишет (20 Сентябрь 2011, 11:39:34):

А я не педофил,поэтому никого не хотел,хотела жена и тоже родилась дочь,никаких особых чувств к ней нет,но придется воспитывать,родной же ребенок.

САША пишет (19 Июнь 2011, 08:46:42):

Я тоже хотел сына, а родилась дочка. Зато красивая и талантливая!!!

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Морской царь и Василиса Премудрая

а тридевять земель, в тридесятом государстве жил-был царь с царицею; детей у них не было. Поехал царь по чужим землям, по дальним сторонам, долгое время дома не бывал; на ту пору родила ему царица сына, Ивана-царевича, а царь про то и не ведает. Стал он держать путь в свое государство, стал подъезжать к своей земле, а день-то был жаркий-жаркий, солнце так и пекло! И напала на него жажда великая; что ни дать, только бы воды испить!

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования