Первая еда. Прикладываем малыша первый раз

Наши мамы помнят, как сразу после родов ребеночка забирали и привозили молодой маме на следующий день. Первое прикладывание считалось ужасающе неправильным и ни в коем случае не допускалось. Неизвестно, что это было: глупые предрассудки или просто плохое знание медицины и педиатрии, но в наше время первое прикладывание происходит сразу же после родов. Врачи настаивают на том, чтобы ребенок сразу же после рождении почувствовал своей кожей кожу матери, почувствовал на губах вкус молока.

Материнским организмом сразу после рождения вырабатывается молозиво, которое ребеночек уже потом не сможет попробовать. Дальнейшая лактация пройдет гораздо лучше, если это молозиво съест ребенок, нежели чем оставить его блокировать молоко. Первый контакт с мамой и именно с мамой крайне важен. Это очень хорошее психологическое воздействие и на ребеночка, и на молодую маму.

Кормлению предшествуют протирка сосков и мытье рук. Роды – это огромная физическая нагрузка, неизбежно сопровождаемая потением. И облизывание грязных сосков ребенку не может пойти на помощь. Обычно профессионалы в роддоме помнят об этом. Но и Вам самим не лишним будет держать все под контролем. Если ваш ребеночек родился с хорошо развитым сосательным рефлексом, то не стоит отрывать его от груди – насладитесь оба первым кормлением. Конечно, если роды были сложными, то первое прикладывание может быть не сразу в родильном зале, а гораздо позже. Не расстраивайтесь и не вините себя. Это не значит, что вы чего-то не дали своем ребенку. Просто материнское молоко он попробует немного позже.

Попросите персонал о том, чтобы первыми на руки ребенка взяли вы, а не муж, если он присутствует на родах. Ощутив ребенка в своих руках, так естественно приложить его к груди. Первые впечатления от матери и от жизни навсегда останутся с ребенком. Рекомендуется кормить ребенка из обеих грудей. Это также способствует хорошей лактации, если у вас мало молока. И, помните о том, что просто приложить в родильном зале ребенка к груди, еще не означает, что можно уже через месяц бросать кормить грудью. Ведь чем дольше ребенок будет находиться на грудном вскармливании, тем сильнее будет его иммунная система. Рекомендуется хотя бы первый год кормить ребенка материнским молоком. Кстати, аппетит детей также напрямую связывают с поведением матери в период грудного вскармливания: успешная длительная лактация способствует мягкому и естественному переходу ко «взрослой» пище.

Приятного Вам и Вашему ребенку аппетита!

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Сладкая каша

ила-была бедная богобоязненная девочка; жила она со своею матерью одна, и есть у них стало нечего. Тогда вышла она в лес и повстречалась там со старухою, которая уже заранее знала, в чем ее горе. И подарила та старуха ей горшочек, да такой, что ему стоило только сказать: "Горшочек, вари!" — и он начинал варить чудесную, сладкую кашу. А скажешь ему: "Горшочек, полно!" — и он тотчас же переставал варить. Принесла девочка свой горшочек к матери домой, и таким образом они от голода и бедности были избавлены и могли кушать сладкую кашу, сколько душе угодно.

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования