Физиологическое акушерство

Физиологическое акушерство – это традиционное акушерство, при котором беременность и роды считают естественными биологическими процессами. С данной точки зрения, у здоровой женщины данные процессы происходят именно так, как нужно, поэтому особое врачебное вмешательство требуется лишь в некоторых случаях. При этом врачи помогают будущим мамам исключительно на терапевтическом уровне, а также при подборе специальной диеты, необходимой для правильного развития плода и здоровья женского организма. Акушерки же при родах оказывают только традиционную помощь: уход за роженицей и ребёнком.

Многие врачи советуют будущим мамам обращаться к медицинским работникам, практикующим именно традиционное, физиологическое акушерство. Как показывает практика, в момент родов женщине необходима не только врачебная помощь, но и психологическая поддержка, особенно если она становится матерью впервые в жизни. Ведь она не только сталкивается с незнакомым ей доселе процессом, но также и оказывается в окружении незнакомых людей. Впрочем, всё чаще молодые отцы также стремятся присутствовать при родах, но, не обладая необходимыми знаниями и навыками, не могут оказать будущей матери необходимую помощь. Физиологическое акушерство рассматривает акушерку не только как медика, но и как друга, а также наставника. Именно поэтому её в задачи входит не только приём родов, а помощь роженице на протяжении всей беременности. Акушерке необходимо уметь дать ответ на любой ответ потенциальной роженице, научить её правильному поведению не только во время и после родов, но и до них.

Некоторые женщины боятся беременности, считая, что в этот период они подвержены немалому риску, а также родов, которые воспринимают как что-то болезненное и ужасное. Но ведь беременность - это естественный, удивительный процесс, который может доставлять радость и восторг, который делает женщину ближе к природе. Любая будущая мама может сделать для себя беременность приятным явлением, главное - знать, к кому обратиться за помощью для того, чтобы она стала одним из самых радостных переживаний в жизни. Всю необходимую информацию для правильного течения беременности и верных родов должны предоставлять высококвалифицированные акушерки, которые дадут женщине не только нужные знания, но и проявят заботу, внимание, обеспечат не только физическую, но и психологическую поддержку. Всё это даёт возможность сделать роды полностью безопасными, избежать психологического дискомфорта. Среди методов, которые используют профессиональные акушеры с прекрасной репутацией - диетотерапия, мануальная терапия, гомеопатия.

Учитывая всё вышенаписанное, женщине, прежде, чем доверить заботу о своём организме акушерке, необходимо сначала пообщаться с ней. Ведь именно с этим человеком Вам придётся много общаться на протяжении всей беременности, именно акушерка должна стать незаменимым помощником и максимально облегчить роды. Акушерка должна вызывать симпатию и доверие.

Часто со многими вопросами, касающимися беременности и родов, женщины по разным причинам не могут обратиться к врачам. Например, для немалого количества женщин врач - это человек, который сделает необходимые анализы, произведёт исследования, назначит медикаменты, что заставляет будущих мам воспринимать беременность как болезненное состояние, а не как естественный физиологический процесс. Такие беременные обращаются за помощью и поддержкой к подругам или Интернету, что не всегда может принести необходимый результат. Именно поэтому все подобные проблемы должна решать акушерка.

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Максимка-шут

ил-был Максимка-шут, и он был охотник рассказывать особенные рассказы, и его за это любили многие. Из священства, из купцов и так — в ряду крестьянства его многие любили. А шутку так сошутит, себя выжмет, что подумать: это, наверно, правда. В одно прекрасно время Максимка был на пашне, пахал. И священник поехал на поле, увидал Максимку и заехал к нему: «Максимушка, нашути мне что-нибудь!» — «Ах, батюшка, нашутил бы что-нибудь, да шутка-то дома осталась».— «Сядь,— говорит,— на мою лошадь да съезди за шуткой»...

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования