Рожаем под Новый год

Ваша «примерная дата родов» - в последних числах декабря? Не самая «приятная» перспектива – провести праздники вне домашних стен. А еще будущие роженицы боятся «испортить ребенку детство», родив аккурат под Новый год: ведь так у ребенка не будет своего собственного личного праздника.

В круг таких же мамских страшилок входят мысли о невменяемых пьяных под новый год врачах, о казенных стенах, о полном отказе от алкоголя.

И в попытке избежать празднования Нового года в роддоме, женщины обращаются ко всевозможным методам ускорения (или, напротив, задержки) родов.Специализированная литература предложит Вам немало таких средств: ароматерапия, секс, мытье полов, длительные прогулки, употребление в пищу свеклы и петрушки, специальные уговоры... Спешим предупредить: такие методы могут быть действенны при приближении срока к 42 неделям. А если будущая мама чувствует себя хорошо и беременность протекает благополучно, лучше дождаться самопроизвольного начала родов.

Если же, несмотря на все уговоры и ваши старания, роды таки пройдут в новогоднюю ночь плюс-минус 3 дня, продумайте заранее все возможные варианты встречи праздника и рождения ребенка, и рождения нового года вне привычных стен.

Особое внимание обратите на то, каким образом вы доберетесь до дома. Быть может, если срок очень близок, Вашему мужу придется отказаться от спиртного, для того, чтобы иметь возможность адекватно сопровождать Вас в родах. Если до роддома вы добираетесь на скорой или же такси, при первых же схватках не затягивайте с вызовом машины:Новый год - горячее время, ни скорые, ни таксисты без дела не сидят. А штат именно в это время урезан до предела.

Собирая вещи в роддом, в сумку можно положить немного мишуры или маленькую елочку - она напомнит в палате о доме и празднике. Но, конечно же, вы не думаете, что врачи и медсестры в роддоме о Новом годе и не слыхали. Многие люди украшают свое место работы новогодними атрибутами. Врачи – не исключение. И пусть их елки украшены пустышками и серпантином из капельниц – так даже настрой сохранится. Не стоит бояться пьяных врачей: это не более, чем миф. Распитие спиртных напитков на рабочем месте врачом сопряжено с потерей лицензии.

Если будущий папа будет присутствовать при родах, у вас получится прекрасный Новый год в семейном кругу. И как будет здорово расширить этот круг еще одним его членом.

Если же папа предпочтет остаться за пределами родильного дома – ничего страшного. Врачи любят рассказывать истории, как в новогоднюю ночь отцы с друзьями и подружками мамы бегают вокруг роддома, распевают песни, пускают запретные салюты и фейерверки - в общем, всячески поддерживают свою половину.

А что до главного опасения мам, переживающих о совмещении личного детского праздника со всенародным, то утешайте себя тем, что так уж решила природа. И дед Мороз приготовил Вам и Вашему малышу самый главный подарок в его жизни – рождение!

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Максимка-шут

ил-был Максимка-шут, и он был охотник рассказывать особенные рассказы, и его за это любили многие. Из священства, из купцов и так — в ряду крестьянства его многие любили. А шутку так сошутит, себя выжмет, что подумать: это, наверно, правда. В одно прекрасно время Максимка был на пашне, пахал. И священник поехал на поле, увидал Максимку и заехал к нему: «Максимушка, нашути мне что-нибудь!» — «Ах, батюшка, нашутил бы что-нибудь, да шутка-то дома осталась».— «Сядь,— говорит,— на мою лошадь да съезди за шуткой»...

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования