Роды как по нотам

Что необходимо предпринять для того, чтобы роды прошли как по учебнику? Ведь правильные роды – с точки зрения психологического настроения. С точки зрения физиологии – это тот правильный старт, который мы даем нашему ребенку.

В первую очередь, вооружитесь знаниями и овладейте нехитрыми практиками, облегчающими и обезболивающими роды.

Правильным позам при родах и правильному поведению необходимо учиться заранее. Скорее всего, вы уже знаете, что правильное дыхание роженицы – это залог успеха правильных родов. Концентрация на дыхании расслабляет весь организм, шейка матки легче и быстрее раскрывается, диафрагма не только не мешает родовому процессу, но и помогает ему, организм сильнее насыщается кислородом, что значительно уменьшает боль.

В момент, когда схватки будут более интенсивными и дышать в обычном темпе станет труднее, попробуйте одну из перечисленных ниже методик дыхания (или комбинацию из них), и вы прочувствуете, какое именно дыхание приносит вам (и, значит, малышу) облегчение. Как лучше дышать – носом или ртом – тоже определите сами.

1. Медленно и глубоко вдохните на счет 1-2-3-4, так же глубоко и еще более медленно выдохните - на 1-2-3-4-5-6.

2. Вдох «ступенчатый» (т.е. прерывистый) - и плавный медленный выдох.

3. Вдох глубокий и плавный, а выдох наоборот - продолжительный и прерывистый.

4. Дыхание «лесенкой» - делайте прерывистый вдох и так же прерывистый выдох.

5. Дыхание «паровозиком» - поверхностный и короткий вдох и такой же выдох. Получается что-то вроде «пух-пух-пух».

Между схватками восстановите дыхание, дышите в обычном ритме. Ведь перерыв между схватками – время для отдыха и полного расслабления.

Очень важно правильное дыхание и во время потуг. Если дышать правильно, диафрагма будет опускаться в нужный момент и создавать дополнительное давление на плод, как бы подталкивая его. В начале схватки дли-и-и-и-нно выдохните через нос (в этот момет диафрагма максимально опускается). Затем – глубокий вдох и задержка дыхания. В этот момент максимально напрягите живот и тужтесь. Выдыхайте уже после потуги плавно, не резко. Когда тужитесь, очень важно направлять усилия именно вниз, ни в коем случае не в голову, так как это приведет лишь к полопавшимся сосудам на лице и в глазах, а результата не даст! Точно так же в промежутках между потугами старайтесь расслабляться и дышать глубоко, чтобы максимально обеспечить малыша кислородом и  восстановить силы своего организма для дальнейшей работы.
Обязательно потренируйте дыхание до родов, тогда в процессе нужное дыхание вы выберете инстинктивно, так как вспоминать технику вы не сможете, вам просто будет не до этого.

Еще одна важная деталь правильных родов – отсутствие боязни и нацеленность на хорошее. Не бойтесь врачей, не бойтесь возможных осложнений. Пройдите этот путь в гармонии. Плывите по течению родов плавно, не резко. Прислушивайтесь к себе и своему ребенку – все пройдет гладко. И день рождения ребенка станет самым счастливым праздником в Вашей жизни.

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Максимка-шут

ил-был Максимка-шут, и он был охотник рассказывать особенные рассказы, и его за это любили многие. Из священства, из купцов и так — в ряду крестьянства его многие любили. А шутку так сошутит, себя выжмет, что подумать: это, наверно, правда. В одно прекрасно время Максимка был на пашне, пахал. И священник поехал на поле, увидал Максимку и заехал к нему: «Максимушка, нашути мне что-нибудь!» — «Ах, батюшка, нашутил бы что-нибудь, да шутка-то дома осталась».— «Сядь,— говорит,— на мою лошадь да съезди за шуткой»...

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования