Роды такие разные...

Журнал » Роды

Гормоны в родах

Во время беременности организм женщины вырабатывает определенные гормоны. Они-то и влияют и на благоприятные роды и на послеродовой период.

Первая еда. Прикладываем малыша первый раз

Наши мамы помнят, как сразу после родов ребеночка забирали и привозили молодой маме на следующий день. Первое прикладывание считалось ужасающе неправильным и ни в коем случае не допускалось. Неизвестно, что это было: глупые предрассудки или просто плохое знание медицины и педиатрии, но в наше время первое прикладывание происходит сразу же после родов.

Физиологическое акушерство

Физиологическое акушерство – это традиционное акушерство, при котором беременность и роды считают естественными биологическими процессами. С данной точки зрения, у здоровой женщины данные процессы происходят именно так, как нужно, поэтому особое врачебное вмешательство требуется лишь в некоторых случаях. При этом врачи помогают будущим мамам исключительно на терапевтическом уровне, а также при подборе специальной диеты, необходимой для правильного развития плода и здоровья женского организма.

Рожаем под Новый год

Ваша «примерная дата родов» - в последних числах декабря? Не самая «приятная» перспектива – провести праздники вне домашних стен. А еще будущие роженицы боятся «испортить ребенку детство», родив аккурат под Новый год: ведь так у ребенка не будет своего собственного личного праздника. В круг таких же мамских страшилок входят мысли о невменяемых пьяных под новый год врачах, о казенных стенах, о полном отказе от алкоголя.

Первые роды

Позади – долгие 9 месяцев ожидания. Вы уже совсем готовы встретиться со своим малышом. И он уже такой большой. И теплый уютный мамин живот совсем скоро станет ему тесен. Вы и волнуетесь, и торопите роды одновременно. Ведь у вас это впервые – вы ожидаете первенца. Как же подготовить себя к удивительной встрече? Как обезопасить себя и ребенка? Как не пропустить тот самый момент, когда уже «пора»?

Поздние роды

Родами после 35 сегодня уже никого не удивишь. В древности или средние века, например, женщина, не родившая ребенка до 20 лет, считалась безнадежно старой для материнства. Сегодня официальная медицина раздвигает рамки для деторождения и уже не считает поздние роды патологией. Однако, в таком деликатном положении родителям уже готового появиться на свет малыша следует уделить значительное внимание родовому процессу, не пускать все на самотек.

Роды как по нотам

Что необходимо предпринять для того, чтобы роды прошли как по учебнику? Ведь правильные роды – с точки зрения психологического настроения. С точки зрения физиологии – это тот правильный старт, который мы даем нашему ребенку. В первую очередь, вооружитесь знаниями и овладейте нехитрыми практиками, облегчающими и обезболивающими роды. Правильным позам при родах и правильному поведению необходимо учиться заранее.

Травы против боли

Каждая женщина скрупулезно высчитывает дни, определяя примерные сроки появления ребенка на свет. Чем они ближе, тем больше овладевают ею чувства затаенной тревоги, неясного страха за непредсказуемый исход разрешения от бремени. В сложнейшую гамму чувств вплетается и боязнь перед трудными родами. На этот случай многими поколениями женщин выработаны свои рецепты, помогающие облегчить роды.

Безопасные роды

Не от Вас ли зависит, насколько удачно пройдут Ваши роды? Предупрежден – значит, вооружен. Роды – то время, в которое как никогда уместно воспользоваться этим принципом. В первую очередь, готовя самой себе безопасные (и оттого успешные) роды, расспросите … себя. В идеале вы должны достаточно подготовиться: прочитать книги...

Роды во время отпуска

Преждевременные роды, начавшиеся без поддержки наблюдающего акушера - ситуация нервирующая, опасная и … маловероятная. В отпуск в радиус более 10 километров беременные на поздних сроках о-о-о-чень редко отправляются. А на средних сроках, когда есть силы и возможность отдохнуть, все-таки внезапное ухудшение состояния, могущее привести к непредсказуемым ранним родам, действительно случается редко. Ведь этот период беременности максимально располагает к отдыху и умиротворению.

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Сметливый и Сильный

авным-давно жили Сильный и Сметливый. Сметливый был умен, но не было у него силы, а у Сильного было много силы, но он был глуп. Сметливый делает десять телег (в день), а Сильный кое-как — одну телегу. Пришел Сильный к Сметливому, увидел десять телег и из зависти разломал их вдребезги. Тогда Сметливый сжег обломка этих телег, угли от них сложил в десять мешков, запряг корову, сложил десять мешков, воткнул, в колеса вилы и поехал мимо окон хана. Выбегают семь ханских дочерей.

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования