Научи меня родам

Беременность — высшее проявление женской природы. Однако как бы ни было желанно это состояние, оно несет не только радость, но и волнения, страхи. Как справиться с ними? Как сделать, чтобы и маме, и ребеночку было хорошо девять месяцев?

Рождение – это школа. Где и как подготовиться к родам ребенка? Будущие мамы, а иногда и папы, понимая всю ответственность за кроху, предпочитают подойти к родам максимально осведомленными, здоровыми, готовыми к этому эпохальному событию. В этом им призваны помочь специализированные курсы подготовки к родам и будущему материнству. Подготовленная женщина своим поведением в родах помогает как себе, так и ребенку, делая процесс для всех его участников более безопасным. Кроме того, будущие мамы трепетно внимают любым рассказам, связанным с беременностью и родами, и с готовностью «примеряют» на себя опыт всех своих знакомых, уже познавших счастье материнства.

Любое неосторожное слово может ранить беременную, но ведь именно сейчас ей больше всего нужен психологический комфорт, спокойствие и уверенность в благополучном завершении беременности. Именно в поисках этого потенциальные родители отправляются на Курсы по подготовке к родам. И, конечно они хотят получить необходимую информацию, заручиться поддержкой «единомышленников».

В последнее время уже не кажутся такой дикостью словосочетания «беременный папа» или «беременная пара». Однако, традиционное мнение наших мам и бабушек, что беременность и роды — сугубо женское дело и мужчине это испытание не по силам, остается живучим. Чья точка зрения вам ближе — решайте сами. Однако общая практика свидетельствует, что многие мужчины с удовольствием ходят на такие занятия и потом самым активным образом участвуют в родах. В любом случае, как бы муж ни относился к идее совместного посещения школы, на первое занятие ему лучше прийти.

Какую же школу выбрать? Важным моментом при выборе курсов остается, безусловно, близость к дому. Даже если у вас есть возможность договориться с мужем, кем-то из родственников о том, чтобы вас возили, не факт, что на более поздних сроках вы будете легко переносить эти поездки. Заранее выясните, сколько человек будет в группе. Чем больше незнакомых людей будут вместе с вами обсуждать ваши же физиологические особенности, тем неуютней вам будет. Идеальная наполняемость группы – до 10 человек.

На занятиях в школе для беременных вам предложат разнообразные виды деятельности: – лекционная форма работы специалистов: акушера-гинеколога, диетолога, педиатра, психолога; – демонстрационные пособия: просмотр видеокассет с родами, наглядные плакаты, брошюры; – практические занятия: курс гимнастики, дыхательные упражнения, арт-терапия. На курсах вы получите необходимую информацию, отработаете навыки правильного поведения во время беременности и в родах, подберете оптимальную систему питания и физических нагрузок, овладеете приемами дыхательной гимнастики, научитесь нелекарственному обезболиванию родов. Все эти знания, умения и навыки помогут создать ситуацию уверенности в своих силах и спокойствия, которые так необходимы не только будущей маме, но и её малышу, чтобы спокойно и радостно войти в этот мир. Также специалисты расскажут о достоинствах и недостатках различных вариантов родов и помогут вам сделать правильный выбор метода рождения ребенка. На занятиях активно используются видеоматериалы, тренинговые компоненты, элементы психологической диагностики, методы релаксации, арт-терапии.

Под руководством консультантов к концу обучения вы сможет определить для себя оптимальную программу физических упражнений, которые помогут обеспечить хорошее самочувствие во время беременности, подготовить организм к родам и поспособствуют скорейшей реабилитации после родов. А на практической части занятий вы под руководством  инструкторов научитесь правильно и без угрозы для здоровья выполнять выбранные вами комплексы упражнений.

В релаксационной части занятия вы сможете овладеть приемами релаксации, используемыми для того, чтобы снизить напряжение и тревожность и добиться наиболее мягких родов. Специалисты проведут диагностику и при помощи различных приемов психологической разгрузки помогут справиться с наиболее часто встречающимися страхами.

После прохождения курсов вы научитесь использовать технику дыхания и концентрации внимания для обеспечения более глубокого расслабления.

Удачных вам родов!

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Война горшков

старухи было два сына. Оба солдаты. Мать и спрашивает: «Детушки, а что это такое война?» А они говорят: «Тебе дела нет!» (А с французом тогда дрались, да, да, дорогие мои! И старухе они никогда не говорили про войну. И тогда николаевским солдатам земли не давали. Они побирались; их дарили хорошо, жалели. Приходит солдат николаевский: «Здравствуй, бабушка!»— «Здравствуй, сынок. Ты солдат?» — «Солдат».— «Насчет войны-то как?» —«Знаю, бабушка... Могу показать! А где ваши дети?»

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования