Папа и первоклассник

Ваша беременность пришлась на первый класс первого ребенка? Непростая ситуация, требующая максимальной самоотдачи мамы и папы. Но вы прошли сквозь это испытание с честью и совсем скоро Вам сдавать главный экзамен. Совсем скоро на свет появится новый член Вашей семьи. Что же необходимо сделать скоро-маме, для того, чтобы долгие 5 дней в роддоме прошли без срыва школьной программы? Какие инструкции следует выдать папе первоклассника, для того, чтобы они в период Вашего отсутствия не проникли на пару в хим.кабинет, не взорвали школу, не устроили саботаж всей государственно школьной системе, не пришли на урок физры в костюме для бальных танцев, не… (вместо троеточия подставляйте свои «не». Предродовой мозг весьма изощрен в обдумывании темы «А что будет». На собственном опыте знаю).

Вам крупно повезет, если Вы родите в дни школьных каникул. Вероятность того, что Ваш младший ребенок появится на свет аккурат в дни отдыха старшего, достаточно велика. Ведь у младших школьников (особенно в первом классе), достаточно много каникул. И если так и случится, никаких «особых»

Но если Вы не оказались в числе календарных счастливчиков, то следуйте нашим правилам, и недолгие долгие 5 дней в роддоме будут периодом праздника родов и отдыха, а не сплошными муками, сопровождающиеся мыслями: «Да как же они там без меня».

Во-первых, больше доверяйте папе первоклассника и самому первокласснику. Ваш муж ведь выполняет множество рабочих важных задач. Неужели так сложно будет ему справиться с контролем нескольких школьных задач? Самое главное – описать как можно подробнее состав этих самых задач. Да и сам первоклассник уже достаточно взрослый, чтобы самого себя контролировать.

Есть некоторые моменты, которые тяжелы папам в силу гендерных особенностей. К примеру, плетение многодольных кос дочери с утра – достаточно сложная задача для любого неподготовленного папы. Но некоторая тренировка перед часом икс решит и такую сложную проблему.

Постарайтесь объяснить мужу политику семьи в отношении домашних заданий. На период Вашего отсутствия в роддоме ничего не должно меняться. Если вы считаете, что ребенок должен самостоятельно справляться с домашней работой, то помощь папы в Ваше отсутствие не уместна. Если же Вы вместе с ребенком просиживаете часы над учебниками, роетесь в энциклопедиях в поисках дополнительных знаний, то и папе первоклассника следует отринуть ленивое послерабочее существование, и окунуться в мир первоклассных знаний.

Напишите расписание основных и дополнительных занятий своего старшего ребенка, особо подчеркнув для папы, когда и с чем ребенку следует отправляться.

Помните главное – вы покидаете семью не на год, а всего лишь на непродолжительное время. Даже если что-то пойдет у папы и старшего отпрыска пойдет не так, вы совсем скоро вернетесь и наладите первоклассную жизнь.

Удачных и спокойных Вам родов!

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Арев и Краг

огда земля породила людей, в мире властвовали тьма и холод. Арев и Краг только-только учились ходить. Жили они с племенем в одной из пещер тогда ещё молодого Арарата. Взрослые мужчины охотились и нередко становились жертвами хищников: те видели в темноте лучше человека. Добыть зверя мог лишь сильный, который сам и съедал почти всё добытое. Поэтому златокудрая Арев и кудрявый Краг нечасто лакомились сочным мясом. В мечтах о еде прошло детство. Однажды в пещере поднялся невообразимый шум. Кто-то предложил охотиться сообща. Это не понравилось сильным охотникам.

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования