Что делать мужу, пока жена в роддоме

«Так. Успокоится. Выдохнуть. Жена под медицинским наблюдением. Скоро я стану отцом. Совсем скоро. У меня есть три (как минимум) дня передышки. Я все успею». Примерно так лихорадочно думает молодой отец, отправивший супругу на ратный подвиг в роддом и ожидающий ее возвращения домой с пополнением в семействе через стандартные 3-4 дня.

Составим примерный план действий, чтобы все успеть и ничего не забыть.

Наладить общение и сообщение с женой.

Заранее выясните, в какие часы в роддоме принимают передачи от родственников. В некоторых лечебных заведениях этот график может соблюдаться весьма строго. Не затягивайте принос вещей и еды в роддом. Без необходимых ей вещей и предметов гигиены, женщина чувствует очень некомфортно.В веке больших скоростей и беспроводных связей достаточно легко чувствовать присутствие на расстоянии. Мобильные телефоны, sms, электронная почта, mms – все это позволяет сокрушить стены роддома и сократить расстояние между любимой женой и Вами. Вы бы знали, как милы сердцу женщины, и как сильно ее умиляют простые бумажные записочки (с сердечками!) со словами признательности и восхищения, вложенные в передачи! Помните, женщины любят ушами.

Подготовить дом к встрече с ребенком.

В разных семьях по-разному относятся к традиции не покупать ничего для ребенка, пока он не родится. Считается плохой приметой покупка вещей для еще не родившегося ребенка. Поэтому молодой отец может столкнуться с необходимостью покупать десятки незнакомых ему вещей. Как правило, мамы, готовя список покупок, учитывают беспомощность мужей и составляют этот список с указанием мест, в которых необходимо приобрести ту или иную вещь. Но все же хлопот будет много. Возможно, часть вещей уже будет куплена. Тогда в Ваши обязанности войдет расстановка их с учетом потребностей малыша. По возвращении ребенка из роддома он обязательно будет принимать ванну, ему понадобится место для сна. Подготовьте все необходимое заранее, чтобы маме Вашего ребенка не пришлось бы суетится в первый день дома, налаживая быт. Ну и не лишним будет элементарная поверхностная уборка квартиры. Конечно, за те три-четыре дня, пока жены не будет дома, грязь и пыль не успеет особенно расползтись, однако влажная уборка квартире не помешает.

Подготовится к выписке мамы и ребенка из роддома.

Вещи – раз, цветы – два, фотосессия – три, автокресло – четыре. Вот четыре слагаемых успешной выписки из роддома. Как правило, процедура выписки – очень быстрая, хоть и торжественная церемония (младенец – в кружевах, мама – в нетерпении вернуться домой, папа – в ожидании одобрения тому, что он все делал правильно целых три дня).

А вот потом начинается самое главное и сокровенное. Ваша семья в полном составе возвращается домой. И начинается ее новая эра. Эра полноценной семьи, в которой есть дети.

Рыбалко Ксения
все статьи автора

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Теплый лес

ил-был барин; вышел однажды на базар и купил себе канарейку за пятьдесят рублей. Случилось быть при этом мужику; пришел мужик домой и говорит своей бабе: «Знаешь ли что, жена?» — «А что?» — «Ходил я сегодня на базар; там был и барин, и купил он себе малую пташку — пятьдесят рублей заплатил. Дай-ка я понесу к нему своего гусака: не купит ди?» — «Понеси!» Вот взял мужик гусака и понес к барину. Приносит: «Купи, барин, гусака».— «А что стоит?» — спросил барин. «Сто рублей».— «Ах ты, болван!»

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования