Идеальный врач, принимающий роды

О враче, принимающем роды, рано или поздно задумывается каждая будущая мама. В любом случае прошли те времена, когда женщине приходилось «на авось» ехать в роддом, иногда даже не зная, примут ее там или отправят искать счастья в другом месте. Сейчас для женщины открыты двери любого родильного заведения, появилась возможность выбора врача, принимающего роды. Конечно, многие возмутятся, что финансовый вопрос в этом деле играет не последнюю роль, но рождение ребенка это такое событие, которое происходит с нами не каждый день и даже не каждый год, да и вообще, дети удовольствие дорогое, если подходить к этому вопросу с такой точки зрения. К счастью, подобное случается редко, да и многие врачи, вопреки сложившемуся мнению, готовы откликнуться и помочь бескорыстно, а уж благодарность всегда остается на Ваше усмотрение.

Так каким же он должен быть Ваш идеальный врач? В первую очередь врач должен быть Вашим по духу, у Вас должна быть не только общая цель, но и средства для ее достижения. Все мы разные, соответственно, и наши требования к врачу разнятся также как и подходы врача к своим пациентам. Как выбрать того, кто подходит именно Вам? Роды процесс хотя и радостный, но очень непредсказуемый. Ни один врач не даст Вам стопроцентной гарантии благополучного исхода родов, но настроить Вас на такое завершение он может. Поэтому, прежде чем заключать контракт или устный договор с врачом, обстоятельно побеседуйте с ним. Расскажите о своих страхах, о том, что Вас беспокоит, расспросите, как обычно проходят роды у этого врача. Даже такая беседа уже покажет отношение врача к Вам лично и сформирует Ваше собственное мнение о нем.

Очень часто в теории все звучит очень красиво, а вот о том, что происходит в реальности, можно узнать в Интернете, а иногда, если Ваш город небольшой, можно найти знакомых, готовых поделиться собственным опытом. Существует огромное количество Интернет-ресурсов, где можно найти отзывы уже родивших женщин о врачах. Хорошо бы заранее ознакомится с ними, чтобы при личной встрече, правильно сформировать собственное мнение и не попасться на удочку с радужными обещаниями.

Как правило, грамотные специалисты не будут пускать Вам пыль в глаза, а честно расскажут о возможных рисках. Но именно это и может Вас отпугнуть - ах, этот специалист в чем-то сомневается, пойду-ка я к тому, который ничего не боится. Возможно, для Вас лучше не знать, какую боль придется терпеть, сколько это все продлиться и как будет происходить, Вам просто нужна забота, нужно чувствовать рядом сильное плечо, видеть ласковый взгляд и слышать слова утешения. Скорее всего, Вам нужна женщина врач, способная понять Вашу боль и позаботиться о Вас как это сделала бы мама.

Некоторые врачи вообще не любят распространяться на тему самого процесса родов, а может Вам это и надо? Вы, по своей сути, грамотный исполнитель, никогда не теряете трезвости ума и кроме четких инструкций, Вам ничего не требуется. Вы не терпите сюсюканий, но и жесткое обращение это не Ваш вариант. Врач заранее расскажет Вам примерный сценарий родов, обсудив ключевые моменты. Имея определенный настрой на позитивный исход родов, Вы с легкостью справитесь с его инструкциями. Назовем его, для наглядности, врачом-инструктором.

По сути, это два основных желаемых варианта: кто-то хочет просто четких указаний, кому-то при этом еще нужны ласка и понимание. Но многие забывают, что роды это очень непредсказуемый процесс, иногда, даже при самых благополучных прогнозах случаются неожиданные ситуации. Очень важно знать, как поведет себя при этом врач, но при этом надо попытаться вспомнить или представить, как в критической ситуации ведете себя Вы.

Возможно, Вы растеряетесь, измученная болью, начнете паниковать, плакать, очень часто женщины просто теряют контроль над собой и перестают, как бы то ни было, реагировать на указания и подсказки врачей. Подумайте, что приведет Вас в чувство, спокойные и ласковые увещевания или наоборот, более жесткое обращение. Как бы это ужасно ни звучало, но некоторым людям требуется, чтобы в критической ситуации их отрезвили, это как ушат холодной воды в момент истерики.

Вы должны объективно оценить себя как личность, чтобы четко знать чего Вы хотите. Представьте, что Вы попали на необитаемый остров, и началась сильная буря, кого бы Вы хотели увидеть рядом в роли помощника: маму, которая уже попадала в такие ситуации, коллегу, который уже давно не понаслышке знает обо всех возможных перипетиях этого острова или строгого, но справедливого начальника, под руководством которого Вы не единожды выходили из сложных ситуаций? Ответив себе на этот вопрос, Вы поймете, какой врач Вам нужен.

Добрая мама это, как правило, женщина, но бывают и исключения. Это добрый, мягкий, отзывчивый человек, который, Вы это четко знаете, будет всегда чувствовать и понимать ту боль, которую Вы испытываете в тот или иной момент родовой деятельности, будет Вам сочувствовать, пытаясь хотя бы морально облегчить Вашу участь. Такой врач и по головке погладит, и пошутит, и даст житейский совет в процессе родов. Повышенной тон – не его метод, он действует увещеваниями, объясняя по несколько раз, если это необходимо, для чего нужно сделать то или иное действие. Даже в сложной ситуации Вы вряд ли заметите панику на его лице.

Если Вы предпочитаете оказаться на острове с коллегой, будьте готовы, что такой врач всегда Вам поможет, даст четкие инструкции, скоординирует Вас на правильные действия, но при этом не будет высказывать лишних сантиментов. Он будет добр, отзывчив, спокоен, всегда позитивно настроен. Но он не считает нужным лезть Вам в душу, у него другая задача. А Вам как раз это и нужно. Ведь Вы четко двигаетесь к цели, не растрачивая свои физические и моральные силы на лишние размышления. Как уже было сказано выше, Вы ответственный исполнитель, и даже если что-то пойдет не по плану, Вы не впадете в ступор, а будете также планомерно выполнять врачебные инструкции. Вы без тени сомнения примете любое решение выбранного Вами специалиста.

Если же Вы выбрали строгого начальника, значит, Вы предполагаете, что в критической ситуации не всегда можете повести себя адекватно. Не надо бояться такого врача, ведь он также грамотно выполняет свою работу, дает правильные советы, прислушивается к Вашим ощущениям, он может шутить, рассказывать Вам истории из жизни. Но в критический момент, если Вы вдруг перестанете справляться со своей болью или начнете терять ощущение реальности, этот врач не станет с Вами долго «сюсюкаться», после пары-тройки увещеваний, скорее всего, последует более жесткая просьба взять себя в руки и если это не поможет, то дальнейший контакт с врачом, скорее всего, будет потерян, но это лишь на некоторое время. Видя Вашу беспомощность, врач просто будет планомерно выполнять свою работу, сохраняя четкость ума и трезвость мысли, он видит, что Вы на данный момент ему больше не помощник, но он взял на себя ответственность за Вашу жизнь и здоровье Вашего малыша и поэтому приложит все возможные и невозможные усилия для благополучного завершения процесса родов.

Поэтому, только начав с критической оценки собственной личности, Вы поймете, какой врач Вам нужен. Не пытайтесь себе льстить, будьте откровенны с собой. Главное знать, что Ваш врач – профессионал в собственном деле. Отзывы в Интернете, рассказы соседок по очереди в женской консультации и подруг, личная беседа с врачом помогут сложиться Вашему собственному мнению о том или ином специалисте. Скорее всего, Вы почувствуете своего врача, это как при выборе партнера. Ведь именно партнерские отношения должны Вас связывать на период родов, у Вас одна общая цель - родить здорового малыша с наименьшими рисками и потерями. Мы все разные, а врачи, такие же люди как мы, и если это в наших силах, если есть такая возможность, то надо попытаться найти своего врача - партнера, ведь результат того стоит.

 

Волынкина Елена
все статьи автора

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Джоан и хромой гусопас

богатом замке возле самого моря жил когда-то старый лорд. Он жил очень одиноко, и замок его всегда оставался пустым. Не слышно было под его сводами ни молодых голосов, ни веселого смеха. Часами старый лорд ходил взад-вперед по стертым плитам каменного пола или же сидел у окна и глядел на хмурое море. У него была маленькая внучка, но он никогда в жизни ее не видел. Он невзлюбил дитя с самого дня ее рождения, потому что в этот день умерла ее мать — любимая дочь лорда.

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования