Неподготовленные к родам мамы

Большинство будущих мам стараются подготовить себя к рождению малыша. Как минимум они читают о том, как проходят роды и что необходимо делать в той или иной ситуации. Как максимум они посещают курсы для беременных, изучают различные методики дыхания и прочее. Но есть и такие, которые совершенно не готовятся к родам, так сказать, пускают все на самотек. Конечно, каждый имеет право выбора. Только, как бы потом о своем неведении не пожалеть. Чем могут мотивировать свое поведение эти женщины? У некоторых элементарно может не хватать времени даже почитать, а некоторые просто не придают значения своему незнанию. Хотя последствия этого могут быть очень серьезными.

Эти женщины чаще всего ведут себя неадекватно и во время родов, чем осложняют работу врачам и акушерам. А все потому, что не понимают, что именно с ними происходит и как надо правильно себя вести, чтобы не навредить себе и ребенку. Они начинают кричать, а крик во время потуг вредит не только маме, но и малышу. Он вытягивает все силы женщины, а ребенок испытывает недостаток кислорода, если мама вместо того, чтобы правильно дышать, истошно кричит. Кроме того, крик отвлекает медперсонал, не дает сосредоточиться и пугает даже подготовленных женщин. В основном роженица кричит, потому что ей страшно. Но если она будет знать и понимать, что с ней происходит, то она не будет так бояться.

Они начинают тужиться, когда еще не пришло время. Врач сам подскажет, когда будет нужно. Но неподготовленные женщины не понимают, к чему ведут несвоевременные потуги. А грозит это родовыми травмами для ребенка и разрывами разной степени тяжести для мамы. Так что, если роженица не подготовлена, то врача стоит слушать с двойным вниманием.

Такие женщины не воспринимают того, что говорят им врачи и впоследствии обвиняют во все своих ошибках именно их, а не свое незнание и неадекватное поведение. На таких дам врачи могут прикрикивать и грубо разговаривать, чтобы хоть как-то привести их в чувства. С другой стороны, они воспринимают все действия врачей, как единственно верные и не осознают, что, возможно, что-то идет не так, что врач преследует какие-то свои цели, они не могут возразить медперсоналу. Хотя это иногда и требуется.

Неподготовленные женщины часто слишком рано отправляются в роддом, хотя можно и подождать. Им могут вколоть различные препараты, как ускоряющие процесс родов, так и его останавливающие. Хотя этого можно было бы избежать, знай, женщина, как примерно проходят роды и когда пора ехать в роддом.

В результате такого незнания, и женщина, и ребенок получают травмы, причем последствия их бывают очень серьезными. Порой они ведут к летальному исходу или инвалидности. Так стоит ли рисковать двумя жизнями? Может быть, все-таки стоит потратить немного своего времени, чтобы хотя бы изучить соответствующую литературу, посоветоваться с врачом, в идеале, можно посетить занятия для беременных. В результате этих действия женщина будет понимать, что происходит с ее организмом как во время беременности, так и во время родов и не будет испытывать такой сильный стресс от своего незнания, а своим поведением мешать работе врачей. Так что, лучше подумать заранее о своей информативности, чем сожалеть потом об ее отсутствии.

 

Лагунова Надежда
все статьи автора

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Максимка-шут

ил-был Максимка-шут, и он был охотник рассказывать особенные рассказы, и его за это любили многие. Из священства, из купцов и так — в ряду крестьянства его многие любили. А шутку так сошутит, себя выжмет, что подумать: это, наверно, правда. В одно прекрасно время Максимка был на пашне, пахал. И священник поехал на поле, увидал Максимку и заехал к нему: «Максимушка, нашути мне что-нибудь!» — «Ах, батюшка, нашутил бы что-нибудь, да шутка-то дома осталась».— «Сядь,— говорит,— на мою лошадь да съезди за шуткой»...

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования