День родов

Вот и наступает тот момент, когда роды еще не начались, но в течение этого дня вы родите. Многие мамы, наверное, испытывают страх перед таким днем. Но боятся, не стоит, можно просто приготовиться к этому дню как следует.

Во-первых, узнайте у врача или знающих знакомых, что можно, а что нельзя брать с собой в роддом. В каждом родильном доме разные условия. В некоторых нужно принести с собой домашнюю одежду, в других разрешено одевать только больничную одежду, так как она стерильная. Приготовьте заранее кулечки с одеждой для себя в роддом, тапочки, а также все документы, необходимые для госпитализации.

Дома, перед тем как ехать в род дом, следует выполнить несколько процедур.
Если у вас начались уже регулярные схватки, то необходимо дома принять душ. Побрейте вашу промежность – это необходимо при родах. Сотрите декоративный лак с ваших ногтей, если он имеется. Он может помешать врачу, оценить ваше состояние при родах. Например, если у вас начнется кислородное голодание - цвет ваших ногтей станет голубоватым. Именно по этому признаку врач может оценить ваше состояние.
Не забудьте состричь ногти. Обязательно коротко. После родов малыша обычно кладут вам на живот, а ведь кожа младенца очень чувствительная и ногтями вы можете случайно поцарапать младенца. А даже самая маленькая царапина может ему навредить. Ведь любая царапина это хорошая возможность для инфекции, чтобы проникнуть в организм.

С того момента как у вас начались схватки, не кушайте и не пейте ни в коем случае.

И вот вы приехали в приемное отделение родильного дома. При себе необходимо иметь сменную обувь и следующие документы: паспорт, страховой полис (либо контракт на роды) и родовой сертификат. То есть эти документы необходимы для оформления вашей истории родов. В приемном отделении, скорее всего, вас осмотрят в кресле. Определят степень раскрытия вашей матки. Так же могут измерить температуру тела и пульс. После вам следует переодеться в одежду, которую вы привезли с собой или в ту, что выдадут в больнице (но не в ту одежду, в которой вы будете рожать). Все остальные вещи отдадут человеку, приехавшему с вами, либо их помещают в специальный сейф.

После всего этого вы пройдете в санитарную комнату. Там вам сделают клизму для очистки вашего кишечника. Там могут побрить вам промежность, если вы не успели сделать это дома. Для этого необходимо иметь при себе бритвенный одноразовый станок. После клизмы вы последуете в туалет. Где, скорее всего вам следует находиться минут 30. После этих процедур вас проводят в душевую, там вы уже переоденетесь в одежду для родов.

В предродовой палате вас снова должен осмотреть врач. При осмотре он скажет, на какой стадии находится процесс. В палате мамам лучше всего находится в активных позициях: ходить, можно приседать, пробовать разные удобные положения. То есть ложиться вам нужно, только при осмотре врача и, когда вам установят кардиотокограф (КТГ).

Кардиотокограф – аппарат, который будет следить за работой сердца малыша и сократительную деятельность вашей матки. Весь этот процесс может занять примерно 30-40 минут. Чтобы легче перенести вам эту процедуру необходимо правильное дыхание.

Роженицам при схватках хорошо помогают мини-бассейны или душ, которые иногда имеются в родовых палатах. Кроме них рекомендуют сидеть, и может быть даже покачиваться, и подпрыгивать на фитболе, большом мяче, только не затихать на койке, мучаясь от боли.

Когда шейка матки раскроется полностью (примерно 10-12см) то вас переведут уже в родильный зал. И это значит, что вы уже скоро увидите своего ребеночка.

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Морской царь и Василиса Премудрая

а тридевять земель, в тридесятом государстве жил-был царь с царицею; детей у них не было. Поехал царь по чужим землям, по дальним сторонам, долгое время дома не бывал; на ту пору родила ему царица сына, Ивана-царевича, а царь про то и не ведает. Стал он держать путь в свое государство, стал подъезжать к своей земле, а день-то был жаркий-жаркий, солнце так и пекло! И напала на него жажда великая; что ни дать, только бы воды испить!

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования