Что такое слизистая пробка?

Перед самыми родами одним из физиологических явлений которому подвергается женщина, является потеря слизистой пробки. По мере того, как происходит разглаживание и раскрытие шейки матки, или по-научному, цервикального канала, происходит разрыв мелких капилляров и окрашивание слизи в алый цвет. С самого начала наступления беременности толстый слой слизи закрывает отверстие канала, но по мере приближения времени родов, эта слизистая пробка начинает смещаться, и перед родами разрывается, и выводится из организма наружу. Все это говорит о том, что организм женщины подготавливается к родам, и у одних они могут начаться уже через несколько часов, а у других спустя несколько дней.

В период беременности в цервикальном канале железы слизистой оболочки вырабатывают, и выделяют специальный секрет, представляющий клейкую, густую, желеобразную массу, которая как раз и образует пробку. Слизистая пробка полностью закрывает отверстие шейки матки, и становится барьером против проникновения бактерий из влагалища в матку. Этим самым, слизистая пробка или цервикальная слизь шейки матки защищает плод от инфекции. Перед родами под воздействием гормонов шейка матки размягчается, канал приоткрывается, и слизь выделяется наружу. И если будущая мама обнаружит на своем нижнем белье сгустки желтовато-бурой слизи, напоминающей желе и без запаха, то волноваться нет причин. Это вестник приближающихся родов. Цервикальная пробка может выйти вся сразу или в течение суток отходить по частям. В последнем случае, женщина может испытывать легкий дискомфорт в виде тянущих ощущений внизу живота. Но в большинстве случаев не наблюдается никаких неприятных ощущений в самочувствие женщины. После того, как слизистая пробка отошла, женщинам настоятельно не рекомендуется купание в открытых водоёмах, в бассейне и даже в ванне, так как отсутствие цервикальной слизи увеличивает риск заражения плода через шейку матки. Все гигиенические процедуры можно провести под теплым душем.

Если женщина не совсем уверенна в том, что произошёл отход слизистой пробки, то не стоит строить догадки и колебаться, а необходимо обратиться к врачу, дабы избежать любых серьезных последствий. К врачу необходимо позвонить, если:

• Если выделение слизистой пробки спутано с выделением околоплодных вод, которые по своему составу более водянистые, нежели слизь. Не стоит игнорировать вытекание околоплодной жидкости;
• Если женщина наблюдает у себя обильные ярко-красные выделения. Это может быть кровотечением, которое связано с преждевременной отслойкой плаценты. В этом случае медицинская помощь должна быть немедленной.

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Хитрый мужик

дна женщина посадила много тыкв, они выросли у ней большие-пребольшие. Они не знают, чо с ними делать, девать их некуда. Мужик ей говорит: «Я запрягу коня в тарантас и повезу их в город». Ну и повез. Наклал их на телегу много и повез сам. Попадается ему один барин навстречу: «Ты это кого везешь?» — «Конские яйца»,— говорит. «Ты чо, куда их везешь?» — «Да жеребят высиживать,— говорит,— на яйцах».— «Во, да сколько тебе за них надо?» — «Сто рублей». Он дает ему сто рублей. «Дак а теперь ты мне высиди еще».

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования