Рожайте без боли

Большинство девушек боится рожать из-за болей, которые сопровождают процесс родовых схваток. Но все дело в том, что этих болей можно если не полностью избежать, то свести их до минимума и не переживать колоссальный стресс во время появления на свет младенца.

Прежде всего, нужно учитывать некоторые особенности физиологи человека в целом и женщины в частности. Прежде всего, мышечные сокращения матки во время схваток не несут в себе болезненные ощущения ? у этого органа крайне малое количество болевых рецепторов. А вот мышцы, которые ее окружают ? полны нервных болевых окончаний. То есть, если научиться расслаблять мышцы органов окружающих матку, то роды пройдут практически безболезненно.

Кроме того, если говорить о физиологии сугубо женской, организм во время родов вырабатывает большое количество эндорфинов. Это естественные гормоны счастья и радости, которые позволяют вообще перекрыть болевые ощущения. Но, их выработке можно помешать.

Прежде всего, нельзя бояться. Любой страх сопровождается мышечным напряжением, и вы рискуете попасть в замкнутый круг цепной реакции: страх ? мышечное напряжение ? боль ? страх. Даже такое несерьезное чувство как беспокойство может погасить выработку эндорфинов. Для того, чтобы не допустить такого сценария существует несколько простых рецептов.

Первое что должно быть расслаблено на протяжении всех родов ? сознание будущей матери. Оно должно быть свободно от переживаний, страха и «плохого предчувствия». Заранее познакомьтесь с врачом и посетите место родов. Расспросите ведущего вас врача о том, что будет происходить во время родов. Когда вы знаете, что вас ждет, пропадает тревога неопределенности.

Кроме того, очень полезно освоить некоторые способы релаксации. Их существует огромное множество. Начиная от простых упражнений, которыми с радостью делятся в женской консультации, и заканчивая крайне эффективными, но более сложными медитативными техниками.

Отлично помогает снимать боль во время родов вода. Если схватки очень сильные и ничего не помогает, то отличный способ слегка «обмануть» свой организм ? погрузиться в теплую ванну. Во время пребывания в воде мышцы практически полностью расслабляются, так как не тратят сил на поддержание тела. Кроме того, погружение в воду действует как уникальный по своему эффекту массаж. Кроме того, все большее количество роддомов практикует принятие душа роженицами, что также позволяет снизить или даже полностью снять болевой синдром.

Ну и, конечно, очень важным параметром является грамотный выбор позы во время родов. Если девушке разрешается рожать в удобной для нее позе (только при условии, что это «удобно» не угрожает малышу), то можно на порядок облегчить все болевые ощущения. И не стесняйтесь детально расспрашивать специалистов о том, как можно себя вести на протяжении родов, чтобы снимать или не допускать резкие боли. Они вам расскажут и о способах движения, позах для отдыха и родов. Но, прежде всего, любой специалист постарается сначала изменить ваше отношение к родовой боли. Если ему это удастся ? остальные советы превращаются в просто сопутствующие инструменты.

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Ленивый кот

ил беззаботно в одном доме кот. Был он всегда сыт и даже ленился лишний раз шевельнуться. И так этот кот обленился, что, увидев пробегавшую поблизости мышь, не хотел и лапой двинуть. «Наш ленивец», — стали дразнить его в конце концов между собой мыши. Как-то раз хозяин дома привез пару мешков с зерном, свалил их на время в угол комнаты, а сам отправился по своим делам. Тут же на зерно гурьбой накинулись мыши. В одно мгновенье мешки были выпотрошены.

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования