Начало родов

Каждая будущая мама с нетерпением ждет рождения своего малыша. Роды одни женщин пугают, другие же наоборот ждут их с нетерпением. Но и те, и другие с приближением срока родов, становятся более внимательными к своему состоянию, и очень часто бывает так, что при малейших изменениях в организме мчатся сломя голову в роддом. Часто женщина путает предвестники родов, такие как отхождение пробки или ложные схватки с истинными признаками, которые говорят о начале родов. Томительные ожидания начала родов истощают нервную систему как самой мамы, так и окружающих. Пугливость почти мам (особенно тех, кто вынашивает первенцев) уже давно стали поговорками среди акушеров.

Помните, обычно предвестники родов появляются за неделю, а то и за две до начала самих родов.

Для того, что бы понапрасну не тревожить ни себя, ни близких, ни врачей, запомните три основных признака, которые свидетельствуют о начале родов.

- Первый признак – истинные схватки. Очень часто женщины путают истинные схватки с ложными. Обычно это случается тогда, когда женщина не подготовлена к родам и не имеет понятия о том, что такое схватки и какие они вообще бывают. Ложные схватки являются предвестниками родов и могут возникать за несколько недель до начала родов. Причиной ложных сваток может быть переутомление, стресс, или же, как это часто бывает при первой беременности, организм просто готовится к родам, и выполняет таким вот образом своеобразные тренировки. Истинные схватки отличаются от ложных тем, что они со временем нарастают и усиливаются. Но даже если Вы убедились в том, что ваши схватки действительно истинные, торопиться в роддом еще рано. Первые роды длятся около 12 часов, поэтому стоит подождать, пока интервал между схватками сократился до 7-8 минут. Проведите пару часов дома в привычной, комфортной обстановке, в которой пережить схватки гораздо легче.

- Второй признак, который свидетельствует о начале родов – это отхождение околоплодных вод. Воды могут, как сразу отойти, так и просто начать подтекать. В том или ином случае в роддом стоит ехать сразу же. В норме воды должны отходить где-то в конце первого периода родов, если же воды отошли в самом начале, а сватки так и не появились, это говорит о том, что малышу может угрожать гипоксия. В таком случае схватки вызывают при помощи медикаментов. Если воды отошли у Вас дома не стоит дожидаться начала схваток, так как в силу осложнений он либо вообще могут не начаться, либо начаться слишком поздно.

- Третий, не всегда присутствующий, признак начала родов - это отхождение пробки. Обычно об этом свидетельствую слизистые выделения с незначительным количеством крови. В этом случае Вам следует связаться с врачом. Скорее всего он предложит Вам придти на осмотр, в том случае если после отхождения пробки у вас не возникнут схватки или отойдут воды, в таком случае стоит собираться в роддом. Пробка может отойти как за пару часов до начала родов, так и за неделю до их начала. Но если у Вас вдруг открылось сильное кровотечение, это, скорее всего, говорит о возникших осложнениях, нежели о начале родов, поэтому в таком случае немедленно надо ехать в роддом.

Каждые роды индивидуальны, по этому у каждой женщины они начинаются по-разному. 

Поэтому последовательность признаков может меняться в зависимости от обстоятельств.

Главное при возникновении, какого либо признака не паниковать, упокоиться и думать о том, что в ближайшее время Ваш малыш появится на свет. Психологический настрой и моральная готовность женщины к родам являются не маловажными факторами в родах, поэтому Вы должны постараться максимально расслабиться и не торопить события. Если возникают какие-то сомнения или вопросы свяжитесь для начала со своим доктором, и если пусть он решит, стоит ли срочно собираться в роддом, или нет. 

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Сладкая каша

ила-была бедная богобоязненная девочка; жила она со своею матерью одна, и есть у них стало нечего. Тогда вышла она в лес и повстречалась там со старухою, которая уже заранее знала, в чем ее горе. И подарила та старуха ей горшочек, да такой, что ему стоило только сказать: "Горшочек, вари!" — и он начинал варить чудесную, сладкую кашу. А скажешь ему: "Горшочек, полно!" — и он тотчас же переставал варить. Принесла девочка свой горшочек к матери домой, и таким образом они от голода и бедности были избавлены и могли кушать сладкую кашу, сколько душе угодно.

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования