Такие разные чувства к мужу во время родов

Роды – это настоящее таинство, в результате которого на свет появляется новая жизнь. Во время родов женщина испытывает самые разнообразные эмоции, от страха за ребенка до ненависти к собственному мужу. Что же может чувствовать будущая мама к отцу ребенка в этот важный момент своей жизни?

Многие нерожавшие женщины думают, что во время родов они будут думать только об отце ребенка. Это предположение зачастую совершенно неправдоподобно. Ведь во время схваток чаще всего оказывается, что мыслям о муже совершенно нет места. Она полностью сосредотачивается на самом процессе, на своих ощущениях, а иногда на словах врачей. Дамы, рожавшие без присутствия любимого человека, чаще всего думают о том, что Он, отец ребенка, даже не знает, что сейчас с ней происходит. И еще ей очень хочется, чтобы он был рядом, поддержал и хоть чем-нибудь помог в этот трудный момент, хотя бы своим присутствием. Некоторые желают, чтобы их оставили в покое и никого из родственников вообще не хотят видеть, и особенно мужа.

Несколько другие мысли посещают женщину, когда муж присутствует на родах, когда он всячески старается помочь. Жены этих мужчин чаще всего безмерно благодарны за поддержку. Или наоборот, приходят в бешенство от их и своей собственной беспомощности. Кто-то начинает гордиться собственным мужем, видя как он достойно переносит неадекватное поведение любимой женщины и ни на секунду не оставляет ее одну. Некоторые испытывает жалость к любимому, понимая, что он растерян и не знает, что делать, как помочь. Но в последствие совместные роды, вопреки всеобщему мнению, только укрепляют отношения. Мужчина понимает, что испытывает его любимая и как нелегко, порой, даются дети. Конечно, есть и исключения. Но это объясняется чаще всего тем, что мужчина изначально был не готов находиться с женой во время родов или присутствовал в роддоме против своего желания.

Многие женщины во время родов думают о том, что больше никогда никакого секса с мужем они не допустят, так же как и не решаться на новых детей. Но судя по тому, что во многих семьях больше одного ребенка, эти мысли быстро забываются. Некоторые женщины, рожавшие с мужем или без, во время родов начинают испытывать чувство ненависти, злости или раздражения к еще недавно любимому мужчине. Почему так происходит? В этот момент, уже практически мама, не может больше терпеть схватки и боль. А вот отца ребенка в этот момент они начинают воспринимать как источник этой боли. Отсюда все эти негативные эмоции. Что-то вроде, «ты виноват, что я здесь и мне так плохо». Конечно, когда все закончится, эти чувства уходят вместе с болью. Но у некоторых они могут остаться. Связано это может быть с тем, что у пары могли быть проблемы во взаимоотношениях еще до беременности или ребенок был не желанный.

В общем-то, совершенно разные мысли мелькают в голове у роженицы и чаще всего, совершенно не связанные с отцом ребенка. Вплоть до таких: «Ой, пора рожать, а я пропущу свой любимый сериал». Но практически все вспоминают о любимом мужчине сразу после родов, стараются ему сообщить (если его не было рядом), что у них родился замечательный малыш, и ощущают только чувство любви к нему и редко какие-то другие, негативные чувства.

Лагунова Надежда
все статьи автора

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Ленивый кот

ил беззаботно в одном доме кот. Был он всегда сыт и даже ленился лишний раз шевельнуться. И так этот кот обленился, что, увидев пробегавшую поблизости мышь, не хотел и лапой двинуть. «Наш ленивец», — стали дразнить его в конце концов между собой мыши. Как-то раз хозяин дома привез пару мешков с зерном, свалил их на время в угол комнаты, а сам отправился по своим делам. Тут же на зерно гурьбой накинулись мыши. В одно мгновенье мешки были выпотрошены.

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования