Роды без страха

Думается, боязнь родов у женщин в крови. С первородным грехом мы получили наказание: рождение новой жизни в муках. И без мук как-то и не предполагается это решение, несмотря на все чудеса и достижения современной медицины. А ведь правильный настрой на роды – это, считай, половина дела. Рождение – это радость. Снизить порог страха (не боли, но ожидания боли) помогут наши простые советы.

Мы все боимся неизвестности и ситуации, которой мы не управляем. К примеру, боязнь летать самолетами зиждется на элементарной невозможности влиять на полет и, отчасти, на непонимании физических законов движения в воздухе предметов, тяжелее этого самого воздуха. Для того, чтобы справиться с неизвестностью родов – читайте, смотрите документальные фильмы, ищите информацию. Благо, сейчас информация обо всем на свете широкодоступна.

Самую полную информацию вы получите на курсах по подготовке к родам. На занятиях будущим мамам и папам рассказывают о психологических и физиологических особенностях беременности, об этапах и биомеханике родовой деятельности. При желании вы сможете посмотреть видеозаписи реальных родов, чтобы получить наглядное представление, как они проходят. Приятного вам познания J

Вы будете чувствовать себя намного спокойнее, если заранее решите, в каком роддоме хотите рожать. Съездите туда, посмотрите, какие условия предлагаются, какой подход к ведению родов практикуется. Возможно, вам захочется приехать не один раз, чтобы привыкнуть к обстановке. Идеальный вариант - заблаговременно выбрать врача, который будет принимать роды. Обсудите с ним все подробности, выскажите свои пожелания, задайте интересующие вопросы. 

Чаще всего страх перед родами связан со страхом перед болью. Будущие мамы настолько боятся родовой боли, что заранее просят врача сделать им обезболивание. Однако они забывают, что это неизбежная составляющая родов. Даже больше - ваш главный союзник в процессе родов. Ведь по интенсивности боли можно понять, на каком этапе находится родовая деятельность. Чем схватки сильнее, а перерывы между ними короче, тем ближе момент появления малыша на свет. 

Главная задача во время беременности – настроиться на то, что во время родов не надо бороться с болью, а принять ее, пережить схватки, чтобы сэкономить силы для потуг. На курсах по подготовке к родам вас научат правильному дыханию, методам релаксации и работе с голосом. Посоветуйтесь с более опытными подругами, изучайте специальную литературу.

Организованный звук очень эффективен для облегчения родовой боли и гармонизации родовой деятельности. Зато истошные крики, равно как и молчание со стиснутыми зубами, напротив, мешают раскрытию шейки матки и забирают много сил у роженицы. 

Если вы боитесь, что роды начнутся раньше срока, держите наготове «тревожный чемоданчик», который понадобится в роддоме (список необходимых вещей можете попросить у родившей подруги или у врача). Не забудьте про документы: паспорт, обменная карта, родовой сертификат, контракт с роддомом (если есть). 

Решите, на чем будете добираться: потребуется ли вызывать «скорую» или в любое время вас сможет отвезти муж. Чтобы не попасть в пробку, нужно продумать пути объезда. Будьте морально готовы к нестандартным ситуациям. Например, у вас могут отойти воды или начаться схватки в общественном месте. В этом нет ничего страшного, потому что до самих родов пройдет еще несколько часов, особенно если вам предстоит рожать впервые. 

В любом случае Вы успеете добраться до дома или дождаться, пока за вами кто-нибудь приедет. Главное в такой ситуации - не паниковать. Позаботьтесь о том, чтобы на счету мобильного телефона всегда было достаточно средств.

Будущей маме легче справиться с волнением и страхами, если ее поддерживают близкие люди и прежде всего муж. Поделитесь своими страхами, разделите их на две, на три части. Заранее обсудите, какой именно помощи от близких вы ждете. Какая бы роль ни отводилась будущему папе, лучше, если курсы для беременных вы будете посещать вместе с ним. Тогда муж окажется во всеоружии и сможет сориентироваться в любых ситуациях. Если планируете рожать вместе, то подготовка папы просто обязательна. Следует заранее выяснить, пустят ли мужа на роды, и в случае необходимости, заключить контракт с роддомом.

Не бойтесь! Все будет хорошо!

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Я, Никого, Караул

ил-был поп, только двое с попадьей, а скота было много, управляться некому. Пошел поп казаков нанимать, встречу мужик. «Куда пошел?» — «А куда глаза глядят».— «А ко мне нейдешь?» — «Отчего, можно. А сколько жалованья за год?» — «Пятьдесят рублей. А как зовут тебя?» — «Меня зовут Я». Дал ему задатку десять рублей, работника отправил домой, сам пошел дальше. Мужик обежал кругом, опять и валит навстречу. «Куда пошел?» — «А куда глаза глядят».— «А ко мне нейдешь?» — «Отчего, можно. А сколько жалованья в год?»

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования