Ваш малыш в инкубаторе? «Свидание» с мамой – лучшее лекарство. И с папой тоже…


Выносив ребенка в своем животе долгие девять месяцев и, наконец, родив, любая мама готова не отпускать его от себя ни на секунду. Но обстоятельства складываются по-разному. Нередко малыша отлучают от матери, и временно помещают в инкубатор. Вынужденная разлука, но необходимая. И не стоит воспринимать ее трагически: пройдет неделя – и вы забудете о том, что в первые дни жизни малыш был не с вами.


 


Впрочем, почему не с вами? Даже если по тем или иным причинным новорожденный младенец помещен в кувез, это вовсе не значит, что любой контакт с матерью ему противопоказан. Напротив, даже при серьезнейших патологиях «свидание» с мамой оказывает на малыша благотворное воздействие, и нередко становится лучшим лекарством. Ребенок, находящийся в инкубаторе, даже больше, чем его полноценные сверстники, нуждается в родителях – их ласке, тепле и любви. Это хорошо понимают медицинские работники, и никогда не откажут маме, если она в очередной (или внеочередной!) раз захочет увидеть своего малыша, «заключенного» в кувез. Правило действует во всех роддомах, и это даже не подлежит обсуждению.


 


Более того, для помещенного в инкубатор малыша полезны встречи не только с мамой, но и с папой, и это тоже проверено на практике. Что бы ни говорили, но существует незримая нить, которая связывает всех троих: двух любящих сердец и чудо, появившееся в результате этой любви. Понятно, что папа переживает за ребенка не меньше, чем мама. Понятно, что и мама полна тревог и волнений. Но каким образом все это чувствует «чудо»? А ведь чувствует, и этому есть подтверждения из практики. Опытные медсестры, работающие в роддомах, знают, если рядом с младенцем, едва дышащим в кувезе, оказываются мама и папа, он словно оживает, и прибавляет сил, настолько прочна та незримая нить, которая связывает этих людей. Вот почему так важен контакт младенца с родителями, вот почему в этом целебном «свидании» никогда не откажут чуткие и отзывчивые сотрудники родильного дома. В конце концов, ведь и они, и вы, родители, заинтересованы в одном: чтобы явившийся на свет человек не разочаровался в нем с первых дней своей жизни, а напротив, зацепился бы, удержался, превозмог, преодолел. И ваш контакт с малышом – это именно то, что может ему помочь быстрее адаптироваться в новой и пока что чужой для него атмосфере вне удобного и комфортного материнского чрева.


Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Ленивый кот

ил беззаботно в одном доме кот. Был он всегда сыт и даже ленился лишний раз шевельнуться. И так этот кот обленился, что, увидев пробегавшую поблизости мышь, не хотел и лапой двинуть. «Наш ленивец», — стали дразнить его в конце концов между собой мыши. Как-то раз хозяин дома привез пару мешков с зерном, свалил их на время в угол комнаты, а сам отправился по своим делам. Тут же на зерно гурьбой накинулись мыши. В одно мгновенье мешки были выпотрошены.

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования