Подготовка к родам

Журнал » Роды

Отпуск перед… декретным отпуском

Декретный отпуск… Эти слова все чаще звучат в вашем сознании, поскольку Вы приближаетесь к заветной планируемой дате родов. Но задумывались ли вы о том, что помимо установленного законодательством отпуска по беременности и родам (декретного отпуска) у вас сохраняется право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Разберемся, кто и когда имеет на него право. Почитаем Трудовой Кодекс Российской Федерации (ТК РФ).

Научи меня родам

Беременность — высшее проявление женской природы. Однако как бы ни было желанно это состояние, оно несет не только радость, но и волнения, страхи. Как справиться с ними? Как сделать, чтобы и маме, и ребеночку было хорошо девять месяцев? Рождение – это школа. Где и как подготовиться к родам ребенка? Будущие мамы, а иногда и папы, понимая всю ответственность за кроху, предпочитают подойти к родам максимально осведомленными, здоровыми, готовыми к этому эпохальному событию.

Папа и первоклассник

Ваша беременность пришлась на первый класс первого ребенка? Непростая ситуация, требующая максимальной самоотдачи мамы и папы. Но вы прошли сквозь это испытание с честью и совсем скоро Вам сдавать главный экзамен. Совсем скоро на свет появится новый член Вашей семьи. Что же необходимо сделать скоро-маме, для того, чтобы долгие 5 дней в роддоме прошли без срыва школьной программы? Какие инструкции следует выдать папе первоклассника, для того, чтобы они в период Вашего отсутствия не проникли на пару...

Остальные статьи раздела

Что будет происходить в роддоме?

Журнал » Роды

Шкала Апгар

Когда рождается любой малыш на планете, его первоначальное физическое состояние оценивается по единой, принятой во все мире методике, которая получила название шкала Апгар.

Необходимое при выписке

Роды – это самый ответственный этап в рождении ребенка. Но не стоит забывать о том, что когда у вас в руках ваше чудо, то все еще только начинается. И первым этапом в жизни ребенка будет именно выписка из роддома.

Начало родов

Каждая будущая мама с нетерпением ждет рождения своего малыша. Роды одни женщин пугают, другие же наоборот ждут их с нетерпением.

Остальные статьи раздела

Роды такие разные...

Журнал » Роды

Гормоны в родах

Во время беременности организм женщины вырабатывает определенные гормоны. Они-то и влияют и на благоприятные роды и на послеродовой период.

Первая еда. Прикладываем малыша первый раз

Наши мамы помнят, как сразу после родов ребеночка забирали и привозили молодой маме на следующий день. Первое прикладывание считалось ужасающе неправильным и ни в коем случае не допускалось. Неизвестно, что это было: глупые предрассудки или просто плохое знание медицины и педиатрии, но в наше время первое прикладывание происходит сразу же после родов.

Физиологическое акушерство

Физиологическое акушерство – это традиционное акушерство, при котором беременность и роды считают естественными биологическими процессами. С данной точки зрения, у здоровой женщины данные процессы происходят именно так, как нужно, поэтому особое врачебное вмешательство требуется лишь в некоторых случаях. При этом врачи помогают будущим мамам исключительно на терапевтическом уровне, а также при подборе специальной диеты, необходимой для правильного развития плода и здоровья женского организма.

Остальные статьи раздела

Ошибки, которых можно избежать

Журнал » Роды

Преждевременные роды: как предотвратить

В Российской Федерации более 8% детей рождаются недоношенными. К таким относят тех детей, которые появились на свет до 38 недели внутриутробного развития. Роды, произошедшие близко к 38 неделе имеют больше шансов на благополучный исход. Благодаря медицинскому прогрессу шансы на выживание без серьезных последствий для здоровья у таких малышей сегодня гораздо выше.

Поврежедения нервной системы во время родов

Как ни прискорбно, не все младенцами рождаются здоровыми, розовыми, подающими голос. Не редки случаи так называемых родовых травм, приносящих значительные осложнения здоровью ребенка. Среди причин повреждения центральной нервной системы (ЦНС) новорожденного на втором (!) месте стоит такая травма.

Я не хочу рожать

Каждая пара сама для себя решает, рожать ли им ребенка, или нет. А если и рожать – то сколько. Одного? Двоих? Семерых? Каждый сам для себя отвечает на этот вопрос. Иногда, ответить на него становится возможным только после того, как пара уже знает, что это такое – быть родителем. Иногда задолго до появления прессинга со стороны окружающих молодые (или не очень) готовы провести всю жизнь вдвоем, без наследников.

Остальные статьи раздела

Я после родов

Журнал » Роды

Новый статус: родители

Социальные сети и смартфоны в режиме он-лайн 24 часа в сутки приучили нас к статусам: некой фразе, с которой мы проживаем этот день, или час. С появлением ребенка в семье можно смело перестать выискивать фразы великих или копаться в собственных мироощущениях, потому что единственный статус, который будет важен для вас как минимум первый год жизни ребенка – это: «Я – родитель». Даже если вы этого не хотите и думаете, что вот у вас-то все будет по-другому.

После родов

Роды – это весьма сложный врачебный процесс. Не раз мы сталкиваемся с тем, что многие болезни ребенка являются врожденными только из-за халатности и непрофессионализма врачей.

Необходимое в первые дни дома

Первые дни дома с новорожденным – это новое не только для ребенка, но и для вас. Наверное, для вас это даже намного большее новшество.

Остальные статьи раздела

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Чжаочжоуский мост

сть близ города Чжаочжоу два моста. Большой каменный, тот, что южнее города, Лу Бань построил; Малый каменный, тот, что к западу, — младшая сестра Лу Баня, по прозванью Лу Цзя. Странствовали однажды Лу Бань с сестрой по Поднебесной, к городу Чжаочжоу прибыли. Издалека видны его желтые стены, да не так просто в город войти, река Сяохэ на пути бурлит да пенится. Народу на берегу видимо-невидимо: торговцы зерном, тканями, финиками, перевозчики хлопка, сена.

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования